8 декабря 2021     

Общество   

Вердикт остался без изменения

Речь идет об иске, заявленном прокуратурой от имени инвалида I группы по зрению Олега Платицина, в котором содержится требование обеспечить светофорные объекты города звуковыми сигналами.

Как сообщили в прокуратуре, право на подобные усовершенствования людям с ограниченными возможностями дает закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В соответствии с этим нормативно-правовым актом основная цель государственной политики в области социальной защиты инвалидов — обеспечение им равных с другими гражданами возможностей, прав и свобод. В том числе и создание условий для беспрепятственного пользования всеми видами транспорта, связи и информации, включая средства, регулирующие движение пешеходов через транспортные коммуникации. Обеспечить эти условия должны органы местного самоуправления (ч.1 ст.15 закона «О социальной защите…»). Бездействие же властей имеет все шансы быть признанным незаконным, что и случилось в данной ситуации.

Напомним, в мае текущего года требования Олега Платицина были удовлетворены городским судом полностью, но в мэрии города с решением не согласились и обжаловали его в округ. По мнению ответчика, администрация города как орган местного самоуправления вправе самостоятельно решать вопросы местного значения, и, обязывая выполнить требование истца, суд тем самым нарушает это конституционное право. Кроме того, деньги на дополнительное оснащение светофоров в бюджете Ноябрьска в этом году предусмотрены не были. Как вариант решения проблемы, сообщает помощник прокурора Наталья Ситникова, представители мэрии предложили подождать до следующего года, заложить в план расходов необходимую сумму и тогда уже выполнить необходимые работы.

Нравится

Статьи по теме

№114 (4856)
30.06.2009
Лариса Епишева
Инвалид выиграл суд против мэрии Ноябрьска

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"