25 февраля 2024     

Спорт   

Не переведутся богатыри на Руси

На прошлой неделе начались тренировки в возобновившем работу знаменитом клубе «Антей». Теперь он находится по адресу: ул.50 лет Октября, 47/3, в помещении бывшего социального магазина.

Занятия в клубе начинаются в 7 утра. Последние спортсмены уходят из «Антея» поздно вечером.

Новый зал оснащен по послед-нему слову спортивной техники. Тренировочная зона занимает более 200 квадратных метров.
В ней 50 современных тренажеров для всех мышечных групп, кардиозона, системы вентиляции и аудиосопровождения занятий. Чтобы пригласить к стойке администратора тренера или спортсмена, установлен аппарат громкой связи.

— К нам возвращаются старые друзья, приходят и новые любители оздоровительного и спортивного бодибилдинга и фитнеса, — рассказывает президент клуба «Антей», заслуженный тренер России Евгений Колтун, — иногда тренируются целыми семьями, с детьми и даже внуками. Был случай: многолетняя преданная поклонница клуба, женщина в годах, не знала, где после закрытия зала на улице Пермякова расположен клуб, и искала нас, пока ей не подсказали новый адрес…

Как рассказал Евгений Исидорович, возродить «Антей» помогла воля губернатора области Владимира Якушева, его заместителей Натальи Шевчик, Александра Моора, главы Тюмени Евгения Куйвашева.

Вместе с новичками в нем тренируются и мастера железного спорта. Сейчас в новом зале готовится к своему первому чемпионату мира среди женщин двукратная победительница юниорского мирового первенства по бодифитнесу, студентка третьего курса института физкультуры Тюменского госуниверситета Элина Гоок. Турнир пройдет в Италии.

В октябре в Екатеринбурге на чемпионате УрФО в номинации «Бодифитнес» «Антей» впервые представят Людмила Романович и Марина Артамонова. А в ноябре на юниорском чемпионате мира в Польше вместе с Элиной Гоок выступят уже известные поклонникам бодибилдинга тюменки Светлана Юркова и Екатерина Бахрах.

Несколько лет назад они пришли в «Антей» нескладными худышками. А сегодня девушки ведут занятия вместе с другими титулованными воспитанниками знаменитого клуба — Натальей Проскуряковой, Анной Сорокиной, Натальей Берац-Гурьевских, Андреем Старцевым, Валерием Парфеновым.

На первой тренировке в новом зале мастер-класс провел еще и чемпион России по бодибилдингу екатеринбуржец Олег Невский. А после церемонии Евгений Колтун извлек 20 лет пролежавшую в кладовой «Антея» книгу почетных гостей.

Свой отзыв в ней оставил и патриарх тюменской спортивной журналистики, ветеран Великой Отечественной войны Борис Мишатин. В далеких шестидесятых он вместе со второкурсником индустриального института Женей Колтуном организовал первый в Тюмени турнир атлантов. А заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн по этому поводу заметил: «Не перевелись богатыри на Руси…»

Нравится

Статьи по теме

№158 (4900)
10.09.2009
Александр Белов
«Антей» возвращается...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"