30 марта 2020     

Общество   

Курган нашей памяти

Торжественная церемония награждения победителей этого конкурса проходила в городе-герое Волгограде.

Как отметили организаторы конкурса (а в их числе — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Министерство обороны РФ, Российский государственный военный историко-культурный центр при Правительстве РФ, Союз журналистов России), ряды участников «Патриота России» с каждым годом заметно растут. И крепнут: в конкурсе участвуют очень качественные материалы.

На суд жюри «Патриота России — 2009» было представлено около 2,5 тысячи работ телерадиожурналистов и корреспондентов газет из сорока регионов нашей страны. Н.Тереб стала лауреатом в номинации «Мамаев курган» — «За организацию и проведение патриотических акций в средствах массовой информации». В частности, жюри конкурса отметило ее статью «Журналисты, вспомним солдата», посвященную 20-летию вывода войск из Афганистана.

— В «кургане» моей памяти, — сказала Наталья, — сотни солдат, погибших в годы Великой Отечественной. Они — герои моих публикаций. Моя давняя боль. Моя личная гордость. Афганскую войну я открыла для себя года два назад, когда начала работать над Книгой памяти, в которой встали в строй наши земляки, погибшие в Афганистане. Конечно же, я знала, что там, в далекой стране, была война. Но и представить себе не могла, что она была такой страшной... За чужую землю наши парни сражались, как за свою. И погибали как герои. «Я — старый солдат. Не знаю слов любви...» Но чувствую признательность членам жюри конкурса за то, что «присудили» победу «Тюменским известиям» именно в волгоградской номинации «Мамаев курган».

Своими теперь в этом городе-герое могут считать себя и наши коллеги из газет юга Тюменской области, которые откликнулись на призыв «ТИ» и приняли участие в акции «Журналисты, вспомним солдата!»

Нравится

Статьи по теме

№176 (4918)
07.10.2009
Наталья Тереб
«Вернёмся к вам, погибшие…»
№2 (4744)
13.01.2009
Наталья ТЕРЕБ
Журналисты, вспомним солдата...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"