27 февраля 2021     

Экономика   

Юрий Конев: «Наши производители делают ставку на качество»

Кроме того, стартовала акция «Покупаем тюменское!», открылся новый корпус сельхозакадемии к 50-летию вуза, состоялись выставка производителей сельхозпродукции и большой круглый стол «Аспекты совершенствования реализации тюменских товаропроизводителей на региональном рынке». Участие в его работе принимали представители отрасли, правительства области, торговых сетей, депутаты и т.д.

Акция «Покупаем тюменское!» проходит в этом году впервые. Организаторы — областные власти и бизнес-структуры — посчитали, что наши производители уже готовы к тому, чтобы выставить на рынок какой-то общий бренд, подтверждающий, что если продукт тюменский, значит, он качественный.

Председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев уверен, что нам это под силу.

«Сегодня мы, — говорит Юрий Михайлович, — способны обеспечить себя в полном объеме яйцом, хлебом, картофелем, овощами, молоком и молочной продукцией, мясом птицы. Единственное, в чем пока недотягиваем, так это в производстве говядины — 92% от потребностей населения. Поэтому я убежден, что «Покупаем тюменское!» — это правильный лозунг».

По словам депутата, если жители региона действительно сделают выбор именно в пользу местной продукции, то не возникнет такая ситуация, когда бы ощущалась нехватка товара. Более того, наши продукты имеют очень хорошее качество. И, как подтверждают специалисты, по этому показателю во многих случаях превосходят завозной товар.

Юрий Конев отметил еще одну характерную тенденцию в тюменском АПК: постепенно набирают силу наши малые переработчики. На рынках покупатели ищут уже конкретных производителей. Например, выбирают нижнетавдинское, исетское, бердюжское молоко, абатское масло...

И это не случайно: здесь заботятся о качестве и натуральности продуктов едва ли не серьезнее, чем на больших предприятиях. И хотя тягаться с крупными производителями по объемам «малышам» пока сложно, свою нишу — процентов пятнадцать рынка — они стабильно занимают и имеют своего постоянного покупателя.

Что касается торговых сетей, то к ним, по словам Юрия Михайловича, еще немало вопросов.
К сожалению (и это прозвучало на круглом столе), некоторым сетевым компаниям все равно, чья будет продукция на их прилавках: тюменская или из других городов. Поэтому рынки в этом плане имеют хорошие перспективы.

Нравится

Статьи по теме

№186 (4928)
21.10.2009
Алла Горелова
Юрий Конев: «Сегодня много желающих обвести крестьянина вокруг пальца»
№183 (4925)
16.10.2009
Владимир Макаров
Кто диктует цены на зерно?

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"