28 февраля 2024     

Культура   

Елена Камбурова: синтез слова и музыки

Она окончила училище циркового и эстрадного искусства, училась на режиссера в ГИТИСе. Карьеру певицы начинала с выступлений перед московскими студентами с песнями Окуджавы и Матвеевой. И зрители сразу обратили на нее внимание. Подкупили исповедальность и романтизм молодой исполнительницы. Сам мэтр Булат Окуджава определил дар Камбуровой как «счастливое сочетание вокала, ума и таланта».

Елена создавала свой неповторимый репертуар вместе с композитором и пианисткой Ларисой Критской. Слаженный дуэт талантливых женщин стремился к максимальному сближению слов и звуков. Камбурова изначально воспринимала музыку как часть поэтического мира. Постепенно певица создала свой оригинальный песенный жанр — синтез музыки, поэзии и актерского мастерства. К слову, Елена исполняет песни и на иностранных языках — французском, английском, польском, греческом, испанском, иврите. А еще много работает в кино. В пении за кадром Камбурова вообще незаменима. Ее голос звучит в сотне художественных и мультипликационных картин. Помните, «Рабу любви», «Небеса обетованные», «Приключения Электроника», «Гардемарины, вперед!»?

В 1992 году певица создала Театр музыки и поэзии. И до сих пор является его художественным руководителем. Она стремилась объединить близких ей по мировоззрению певцов и артистов. Ей это удалось.

Елена Камбурова выступит на сцене Тюменской филармонии сегодня, 27 ноября.

Нравится

Статьи по теме

№189 (4931)
26.10.2009
Елена Шименева
Под аккомпанемент сотового

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"