25 февраля 2024     

Политика   

Владимир Якушев: «Быть матерью — великий труд»

Мамы пришли не одни. Их верная группа поддержки — мужья и многочисленные дети — в этот особый день были рядом. И по праву разделили праздник. А поздравил виновниц торжества глава региона Владимир Якушев.

По его словам, в зале собрались женщины, которые в полной мере олицетворяют собой главное предназначение слабого пола. Они подарили жизнь и вырастили своих детей. «Это великий труд, — уверен губернатор, — в котором не бывает выходных. Это профессия, которой не учат в вузах
и техникумах».

Владимир Владимирович отметил, что самая большая радость для каждой матери — это успех ее детей. Действительно, у детей награжденных женщин каких только достижений нет!

Здесь и призер Всероссийского конкурса юных исполнителей имени А.Альябьева, и лауреат Всероссийской олимпиады по математике, и обладатели боевых медалей, например «За отвагу» или «За воинскую доблесть»...

По данным губернатора, сегодня на юге Тюменской области насчитывается 156 тысяч семей. Из них более 9,5 тысячи — многодетные. Именно на поддержку и укрепление института семьи делают ставку областные власти. Владимир Якушев объявил участникам встречи о том, что подписал распоряжение, согласно которому в Тюменской области учреждена должность уполномоченного по правам человека.

В этот день награды получили 33 женщины. 12 из них удостоены медалей «Материнская слава». Эта регалия учреждена в регионе не так давно — в 2006 году. Сделано это «в целях обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери, родившей и достойно воспитавшей 5 и более детей».

Кстати, медаль «Материнская слава» — не просто знак отличия. Ее обладателям полагаются неплохая денежная премия (50 тысяч рублей) и различные льготы при достижении пенсионного возраста.

Глава региона вручил также почетные грамоты губернатора Тюменской области трем матерям, воспитывающим приемных детей, и благодарности — 18 многодетным женщинам.

Нравится

Статьи по теме

№216 (4719)
29.11.2008
Ася ТОПОРКОВА
Мамы всякие важны!
№216 (4719)
29.11.2008
Владимир СТРАШНОВ - из Ханты-Мансийска
С заботой о наших мамах

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"