3 декабря 2022     

Культура   

Через творчество к звёздам

В течение всего месяца в городе проходил второй Тюменский открытый форум искусств и культурных инноваций «К успеху через творчество». В рамках этого мероприятия состоялись фестиваль непрофессионального кино, региональный конкурс солистов народной песни «Сибирские родники», региональный конкурс академического вокала (соло), областной конкурс хоровых коллективов «Нам воспевать Тюменский край» и региональный конкурс «Молодые голоса». Во время работы форума проводились мастер-классы и круглые столы.

Кроме того, с 14 по 24 ноября в Тюмени прошел второй Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад». Около трех тысяч участников мероприятия, съехавшиеся из разных уголков России, состязались в четырех основных номинациях: «Молодой хореограф», «Золотая осень» (народные инструменты), «Шоу продолжается» (конкурс досуговых мероприятий) и «Парад вдохновений» (фортепиано). На «Звездопаде» громко заявили о себе тюменские баянисты и аккордеонисты, завоевавшие сразу несколько высоких наград. А Гран-при получила воспитанница школы искусств «Лира» Дарья Маркина.

Но и это еще не все. С 27 по 29 ноября у нас в городе впервые состоялся Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица», собравший под свои новенькие знамена пятнадцать студенческих и молодежных театров из Тюмени, Тамбова, Омска, Челябинска и Тобольска. Этот фестиваль — проект Тюменской государственной академии культуры и искусств. Он проводится в рамках программы «Культура России» и поддерживается финансово Министерством культуры РФ. Как часто в Тюмени будут встречаться «Живые лица», организаторы пока не решили. Предположительно фестиваль станет проходить один раз в два года.

Нравится

Статьи по теме

№215 (4957)
03.12.2009
Ирина Тарабаева
Выставка — как итог десятилетия
№211 (4953)
27.11.2009
Ирина Тарабаева
Елена Камбурова: синтез слова и музыки

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"