22 октября губернатор области Владимир Якушев обратился с посланием к Тюменской областной Думе. Сегодня студенты 2-го курса Института государства и права ТюмГУ отвечают на вопрос: «Что взволновало вас в послании главы региона?»

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Тюменская область — пример для других
Александр Моисеев:— Отметил бы такое обозначенное губернатором направление, как необходимость создания комфортной среды проживания. Качество жизни граждан, безусловно, во многом зависит от обстановки, в которой они находятся, и со временем эта проблема не теряет своей важности.
Антон Крицкий:
— Я сам из Свердловской области, но думаю, что такое послание должно внушить каждому уверенность в завтрашнем дне. Тюменцы и сами могут убедиться, что положение дел в Тюменской области из года в год улучшается. Об этом свидетельствуют идеальные дороги на трассах региона и в его городах, чистые улицы, красивые здания, прирост населения, снижение безработицы, развитие аграрного комплекса. По сравнению с другими областями Тюменская выглядит очень даже здорово. На мой взгляд, она во многом может служить примером для других субъектов Федерации.
Ольга Веймер:
— Очень приятно было услышать в послании комплимент моему родному ТюмГУ и тому вкладу, который он внес в инновационное развитие региона. Это 25 крупномасштабных научно-исследовательских проектов, имеющих практический результат. Упоминание об этом вызывает не только гордость за университет, в котором мы учимся, но и желание самому принять непосредственное участие в создании и реализации инновационных проектов, принести пользу обществу.
Максим Троилов:
— Важную роль губернатор отводит инновационному развитию региона. Думаю, в этом смысле просто необходимо поддерживать молодых ученых, студентов, которые стремятся посвятить свою жизнь научной работе. Сегодняшние затраты на образование благотворно повлияют на уровень общественного развития, будут способствовать сохранению и приумножению духовно-нравственных ценностей нашего общества.
Евгений Колов:
— Послание губернатора заставляет испытывать чувство гордости и ответственности за наше прошлое и настоящее. Чего стоит только суждение о наших земляках Николая Абрамова, которого Владимир Якушев цитирует в своем обращении: «Тюменцы живого характера, расторопны, трудолюбивы, смышлены...» Такое историческое свидетельство вызывает в нас чувство патриотизма, желание стать достойными своих замечательных предков.
Ксения Бейнарович:
— Я полностью согласна с губернатором: с кризисом спокойная жизнь закончилась, как бы мы этому ни противились. Чтобы выйти из этой ситуации с достоинством, нужно много работать, а главное — верить в лучшее. Не уверена, что очерченное будущее вот-вот сбудется, но поставлены высокие цели верно.
Мария Марченко:
— Поддержка молодой семьи, популяризация здорового образа жизни, социальная помощь малоимущим слоям населения — вот основные направления деятельности государственной власти, на которые депутатам необходимо обратить особое внимание. Если институту семьи будет оказана достойная поддержка, то и область, и государство смогут в дальнейшем эффективно развиваться благодаря росту трудовых ресурсов и человеческого потенциала.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.