3 декабря 2022     

Экономика   

Долги «за свет» по-прежнему растут

Самые крупные долги накопили управляющая компания «Юг» (Тюмень) — более 5 миллионов рублей и МУП «Ембаевское ЖКХ» — 1,346 миллиона рублей. Напомним: для юридических лиц срок погашения задолженности составляет один месяц, для физических лиц — два месяца. Если предприятия и простые потребители не платят за электроэнергию более длительное время, в их адрес отправляют уведомление. Если должник продолжает игнорировать напоминания, энергосбытовая компания вправе подать заявку в сетевую организацию на ограничение недобросовестного абонента в электроснабжении. Причем с 2009 года все работы по отключению и возобновлению поставки электроэнергии производятся за счет потребителя.

Между тем потребление электроэнергии в Тюменской области сократилось. Так, за минувший год клиентам ОАО «Тюменьэнергосбыт» (Тюмень, юг Тюменской области и Сургут) было передано около 3,5 миллиарда кВт.ч электроэнергии, что в денежном эквиваленте составляет 5,8 миллиарда рублей. По сравнению с 2008 годом объем поставленной электроэнергии снизился на 6 процентов. В компании это связывают с тем, что строительство в Тюменской области замедлило темп да и предприятия других отраслей стали работать в режиме жесткой экономии — многие ввели энергосберегающие режимы.

30 секунд — и после ввода данных интернет-калькулятор на сайте компании «Тюменьэнергосбыт» назовет сумму вашего долга за электроэнергию.

Нравится

Статьи по теме

№32 (4774)
25.02.2009
Людмила ЗАПРУДИНА
"Тюменьэнергосбыт" подсчитывает долги
№15 (4757)
30.01.2009
Людмила ЗАПРУДИНА
Экономим на электричестве

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"