24 мая 2025     

Политика   

Стратегический ресурс России

Государственной молодежной политике в Ханты-Мансийском округе была посвящена региональная научно-практическая конференция, которая состоялась в Урае.
В работе конференции приняли участие депутат по Советскому избирательному округу, заместитель председателя Тюменской областной Думы, член политсовета тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Корепанов, представители муниципалитетов Урая, Югорска, Кондинского и Советского районов, молодежных и ветеранских организаций, религиозных конфессий.
Они обсудили широкий спектр проблем, касающихся воспитания, здоровья, образования, занятости подрастающего поколения, защиты его прав, профилактики асоциальных явлений в молодежной среде.
В своем выступлении Геннадий Корепанов сделал акцент на законодательных проблемах молодежной политики.
— За последние десять лет, — сказал депутат, — управление деятельностью в этой сфере претерпело шесть реорганизаций. Полномочия по работе с молодежью то и дело передаются от одного федерального органа к другому, что, естественно, не лучшим образом сказывается на развитии всей системы. До сих пор не принят базовый закон «Об основах государственной молодежной политики». Нет и целевой программы, реализация которой позволила бы планомерно и последовательно, на всех уровнях власти — от федеральной до муниципальной, — в комплексе решать проблемы подрастающего поколения.
Несмотря на пробелы в государственной законодательной базе, на региональном уровне, и, в частности, в Ханты-Мансийском автономном округе работа с молодежью ведется системно.
Здесь фактически с нуля созданы благоприятные условия для получения югорчанами высшего образования. Три года действует подпрограмма «Доступное жилье молодым», благодаря которой каждому пятнадцатому молодому жителю округа удалось решить квартирный вопрос. Совершенствуется система временного и постоянного трудоустройства подростков и молодежи.
На муниципальном уровне тоже есть достижения. Геннадий Корепанов отметил, что на территории его избирательного округа — в Урае, Югорске, в Кондинском и Советском районах — используются интересные формы организации досуговых, оздоровительных и спортивных мероприятий для подрастающего поколения.
Тем не менее современные тенденции социально-экономического и общественно-политического развития России требуют новых подходов к реализации государственной молодежной политики. Властям и обществу необходимо больше внимания уделять духовно-нравственному воспитанию юных россиян, усилить государственную помощь в сфере образования, социальной защиты, содействовать обеспечению экономической самостоятельности молодых граждан. Ведь молодежь, напомнил депутат, это главный стратегический ресурс России.
Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"