20 мая 2024     

Общество   

Три линейных этажа...

Сотрудники управления транспортной милиции переехали из старого помещения с Площади Привокзальной, 36 в новое здание по улице Первомайской, 55а. В бывшем управлении, в котором, по рассказам старожилов, сто лет назад располагалась жандармерия, осталась только дежурная часть и комната для досмотра.

На церемонии торжественного открытия присутствовал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, вице-спикер Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, начальник ГУВД по Тюменской области Павел Недоростов, начальник Среднеуральского УВД на транспорте генерал-майор милиции Валерий Алешин, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, другие почетные гости.

В своем приветственном слове генерал-майор Валерий Алешин подметил: новое здание, пожалуй, лучшее среди прочих по Среднеуральскому району. С ним согласился заместитель начальника Свердловской железной дороги Николай Михайлов.

Такое внимание к сотрудникам транспортной милиции вызвано не случайно: их первоочередная задача — обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Передвигаясь железнодорожным, водным и воздушным транспортом, российские граждане должны чувствовать себя спокойно. А сотрудники милиции — быть уверенными в том, что их материально-техническое обеспечение и оборудованные рабочие места помогут трудиться плодотворно и качественно.

Кроме охраны водных и воздушных артерий Тюменское линейное отделение УВД отвечает за отрезок Свердловской железной дороги общей протяженностью более полутора тысяч километров. Это 42 станции, порядка 300 объектов, в том числе и стратегического назначения. Под охраной транспортной милиции находится 136 мостов и 18 нефтепроводов.

В 2003 году в линейном управлении появилась рота ППС — с тех пор количество тяжких преступлений, совершенных в поездах, сократилось в два раза, меньше стало грабежей и разбоев. Для профилактики и пресечения преступлений ведется работа по стопроцентному сопровождению электропоездов. Сегодня из 305 электричек, курсирующих по свердловской магистрали, ежедневно сопровождается 250, что составляет более 81 процента, в ночное время — 100 процентов электропоездов.

...Перевести сотрудников управления в отреставрированное помещение стало возможным благодаря средствам из областного бюджета, а также финансовой поддержке Свердловской железной дороги и Среднеуральского УВД на транспорте.

Нравится

Статьи по теме

№199 (4941)
11.11.2009
Оксана Орехова
Подарок к празднику

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"