20 мая 2024     

Политика   

О наркополиции, почётных званиях и судьбе посёлка

Как следует из текста документа, рассмотренного на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной Думы, целью сотрудничества станет выработка совместных законодательных инициатив в сфере оборота наркотических и психотропных веществ, а также профилактика наркомании.

— К сожалению, мы не в состоянии в одиночку решить проблемы, касающиеся распространения наркотиков, так как они требуют коллегиального обсуждения и помощи депутатского корпуса, — подчеркнул заместитель начальника областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Мироненко.

На рынке постоянно появляются новые разновидности психоактивных веществ, однако государственная власть реагирует на эти изменения с некоторым опозданием. Так, запрет на продажу дурманящих курительных смесей под общим названием «Спайс» был введен только через год после начала их широкого распространения.

Сегодня подобная ситуация складывается с некоторыми лекарственными препаратами, из которых кустарным способом изготавливаются губительные для организма синтетические наркотики. По мнению Владимира Мироненко, эти лекарственные средства надо либо изымать из аптечной сети, либо предусмотреть их рецептурный отпуск, для чего опять же необходимы поправки в законодательство.

На заседании комитета были рассмотрены и другие вопросы. В частности, рекомендовано внести изменения в областной закон о наградах и почетных званиях. Если Дума примет предложенные поправки, то в перечне званий («почетный работник культуры», «почетный работник промышленности») появится еще один пункт — «почетный геолог Тюменской области».

Кроме того, депутаты поддержали инициативу исполнительной власти региона об изменении границ двух сельских муниципалитетов в Ишимском районе. Поселок Никольский численностью около четырехсот человек, относящийся к Десятовскому сельскому поселению, планируется передать Карасульскому поселению. Местные жители выступают «за»: они пользуются услугами социально-культурных учреждений, расположенных как раз на территории муниципалитета с центром в Карасуле.

216 сельских жителей приняли участие в голосовании по вопросу вхождения поселка Никольский в Кара-сульское сельское поселение.

Нравится

Статьи по теме

№198 (4940)
10.11.2009
Андрей Трацевский
БАДы: бомба мгновенного действия
№184 (4926)
19.10.2009
Андрей Трацевский
Очистить Интернет от наркопропаганды!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"