26 февраля 2021     

Культура   

Двое из джаза

Крамер стремится к развитию в России концертного джаза. Он — автор таких проектов, как «Вечера джаза с Даниилом Крамером» в Концертном зале им. Чайковского, «Джазовая музыка в академических залах» в Большом зале Московской консерватории и т.д. Им же воплощена идея создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах России.

8 апреля Даниил Крамер примет участие в заключительном концерте абонемента «Мировые звезды джаза» в Тюменской филармонии. На этот раз он представит тюменцам московского пианиста Алексая Подымкина.

Вообще-то Алексей — сибиряк, уроженец Барнаула. Он окончил Новосибирскую консерваторию и два года работал в составе новосибирского биг-бэнда (под управлением Владимира Толкачева). Потом вместе с бас-гитаристом Олегом Петриковым создал свою группу New tone, а позже — квинтет, играющий классический би-боп. Подымкин сотрудничал с такими известными джазменами, как Игорь Бутман, Валерий Пономарев, Владимир Чекасин, Аркадий Шилклопер, Джо Локк, Тони Кэмпбелл, успешно выступал в Германии и Финляндии.

В 2003 году музыкант переехал в Москву, где собрал свою новую группу «Le groupe» вместе с Павлом Чекмаковским, Антоном Румянцевым, Алексеем Любчиком и Артемом Федотовым. Тогда же он принял участие в фестивале «Джазовая провинция» в качестве партнера Давида Голощекина и стал постоянным участником его ансамбля «Четверо». В настоящее время Алексей Подымкин продолжает сотрудничать с лучшими московскими музыкантами — Дмитрием Севастьяновым, Сергеем Остроумовым, Юрием Голубевым, Анной Королевой и с приезжающими из-за границы Олегом Бутманом, маркусом Стриклэндом, Ричи Коулом, Валерием Пономаревым.

Нравится

Статьи по теме

№47 (5024)
22.03.2010
Ирина Тарабаева
Мировой джаз со скидкой
№187 (4929)
22.10.2009
Виктория Незнанских
Осень в ритмах джаза

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"