Не так давно на озере Мергень под Ишимом слышались выстрелы и крики болельщиков. Здесь проходили ставшие уже традиционными командные соревнования по охотничьему троеборью. Проводит их Ишимское городское общество охотников и рыболовов, которое возглавляет Валерий Обельчиков.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
Эхо выстрелов на озере Мергень
Программа соревнований включала лыжную эстафету 3х1500 метров, стрельбу по макетам охотничьих животных и компакт-спортинг. В первом виде состязаний лидерство захватила команда «Автомакси». Лучше всех она стреляла и по макетам. Набранного преимущества «Автомакси» надёжно хватило для победы в общем зачёте, несмотря на то, что в стрельбе по тарелочкам лидеров чуть-чуть обошла «Нива», ставшая серебряным призёром. Бронза — у команды «Сибирь».
Все призёры получили подарки и лицензии на отстрел копытных. Отмечены подарками самый молодой и самый старший участники. Ими оказались Роман Лесовец (20 лет) и Юрий Мастерских (63 года). А команда «Автомакси» (капитан Алексей Драчёв) увезла с собой главный приз — кубок главы города. Хорошую поддержку в проведении соревнований в этом году оказало управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тюменской области. О том, что состязания пользуются популярностью, говорит присутствие на них многочисленных болельщиков, приехавших в это морозное утро на охотничью базу у озера Мергень.
Нынешние состязания в Ишиме уже четырнадцатые по счету. Долгое время такие состязания больше нигде в области не проводились. И лишь в последние годы эхо выстрелов на Мергене отозвалось в других уголках региона, охотничье троеборье обретает завидную популярность. Двумя неделями раньше такие состязания прошли в Сладков-ском и Армизонском районах. В том же Ишимском районе в выходной, 27 марта, состоялись соревнования на приз главы района.
Кстати сказать, до сего года в Ишиме городские и сельские охотники вместе состязались на призы сразу обоих руководителей — города и района. Долгое время в тех объединённых турнирах кубок брала сельская команда Ивана Скоробогатова. Но буквально на пятки ей наступала городская дружина Алексея Драчёва. И вот в прошлогоднем турнире Алексею с друзьями удалось вырвать кубок у «вечных чемпионов». «Будет ли реванш?» — гадали тогда болельщики и с нетерпением ждали новой сшибки двух сильнейших дружин. Разводка спортсменов на два лагеря (в районных соревнованиях по положению могут участвовать только селяне) лишила ишимцев захватывающего зрелища, а двух главных фаворитов объединённых соревнований — возможности вновь поспорить между собой за чемпионский титул.
Между тем встретиться в одном турнире и продолжить спор старые соперники могут ещё в этом сезоне. 3 апреля в Заводо-уковске пройдут соревнования, где будут мериться силами местные сельские и городские спортсмены, а также гости — все желающие. Может, там и состоится этот матч-реванш, который вызовет к турниру еще более повышенный интерес?
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.