21 апреля 2024     

Спорт   

На первое — победа!

В этом сезоне перед футбольной командой мастеров областного центра стоит высокая задача — повышение в классе. По итогам сезона игроки должны обеспечить себе место в первом дивизионе. Этого давно уже ждут многие тюменские болельщики.

— Сезон предстоит знаменательный, — считает директор ФК «Тюмень» Александр Попов. — Думаю, он вызовет большой интерес у болельщиков. Цель у нас одна — первый дивизион, поэтому в нынешнем году даже ничью будем приравнивать к поражению. В межсезонье мы одними из первых во второй лиге приступили к комплектованию команды. Мы хорошо поработали на трансферном рынке, обеспечили все условия команде.

По сути дела в апреле 2010 года перед болельщиками предстала совершенно новая «Тюмень». Из состава, завершавшего предыдущий сезон, в команде осталось лишь 7 человек: голкипер Сергей Локотаев, защитники Виктор Тренев, Артемий Огарков и Денис Куликов, полузащитник Сергей Симонов и нападающие Дмитрий Зарва и Иван Лужников. Всего же за клуб заявлено 25 футболистов. Комплектование команды проходило под руководством нового главного тренера «Тюмени» Сергея Подпалого. Этот специалист, в прошлом игрок тюменского «Геолога», во втором круге предыдущего сезона работал в клубе на должности тренера-консультанта. По мнению Сергея Ивановича, в этом сезоне в Тюмени удалось собрать вполне боеспособную дружину. Оценку тренера игроки оправдали в первой же игре. На этой встрече присутствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Уже к 10-й минуте матча с уфимским «Динамо», прошедшего на стадионе «Строймаш», сибиряки вели со счетом 2:0. Сначала хозяева успешно подали угловой, затем голкипера Водопьянова из пределов штрафной «расстрелял» Александр Кутьин. Ближе к перерыву свое слово сказали гости, реализовавшие пенальти. Во второй половине встречи Владимир Зеленовский восстановил разницу в 2 мяча, его гол стал последним в этой встрече. Уфимцам было сложно противостоять более мастеровитым хозяевам, из-за чего голкипер «Тюмени» Тимур Багаутдинов оставался практически без работы. Остается надеяться, что новоявленный капитан сибиряков Дмитрий Андреев и компания и в будущем продолжат показывать столь же уверенную игру.

Сможет ли «Тюмень» выполнить задачу — покажет сезон. Однако добрый знак того, что задуманное свершится, можно было наблюдать уже во время первой игры. Минуте на 9-й матча с уфимцами на искусственную поляну «Строймаша» прилетела небольшая птица. Птаха присела возле боковой линии и секунд 20 наблюдала, как тюменцы на чужой половине поля разделываются с соперниками. Вскоре после этого состоялся гол Александра Кутьина. Разглядеть издалека птицу (то ли синицу, то ли воробья) не удалось. Но так ли нам будет важно, если по итогам сезона команда выйдет в первый дивизион, как же звалась наша птица счастья?

25 апреля. Первенство России. 2-й дивизион. Зона «Урал — Поволжье». 1-й тур. «Тюмень» — «Башинформсвязь-Динамо» (Уфа) — 3:1 (2:1). Голы: 1:0 — Калешин, 6; 2:0 — Кутьин, 10; 2:1 — Шарафутдинов, 35 (пен.); 3:1 — Зеленовский, 61.

Нравится

Статьи по теме

№42 (5019)
15.03.2010
Влад Дымов
10 голов в ворота Швейцарии
№130 (4872)
23.07.2009
Андрей Решетов
«Незабиваемые» встречи

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"