14 июня 2024     

Общество   

Что прописано в законе и бюджете

С 1 января 2010 года реализуются федеральные законы, по которым оплата путевок на санаторно-курортное лечение больше не является видом страхового обеспечения. Эти вопросы переданы в ведение субъектов РФ. На этом основании в округе сформирована нормативно-правовая база и подтверждено финансирование летней оздоровительной кампании 2010 года.

В начале этого года были приняты нормативно-правовые акты, касающиеся реализации законов Югры «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей», «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями» и программы «Дети Югры» на 2006-2010 годы. Бюджетные изменения в работе муниципалитетов также коснулись финансирования летнего отдыха детей.

— Максимальная доля родительской платы установлена в размере 30% от стоимости путевки, — сказала начальник управления семейной политики и демографии департамента труда и социальной защиты населения автономного округа Ольга Матросова. — Бюджет автономного округа на оздоровление детей выделяет более 604 миллионов рублей. Муниципалитеты Югры запланировали расходы на эти цели в размере 185 миллионов рублей. Кроме того, из федерального бюджета на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделено более 35 млн рублей.

Немаловажно и то, что органами службы занятости населения планируется трудоустроить в летние месяцы 12 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. В 2010 году комитет по молодежной политике автономного округа планирует уделять особое внимание организации работы клубов по месту жительства и дворовых площадок. К этой работе будут привлекаться волонтеры из числа студентов.

По итогам слушаний Совет Общественной палаты автономного округа решил создать рабочую группу во главе с Любовью Чистовой — председателем комиссии по вопросам семьи, женщин, детства и демографической политики. Рабочая группа должна до 19 мая направить рекомендации по летнему отдыху детей в города и районы округа.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"