3 декабря 2022     

Политика   

С благодарностью к строителям

Для депутата устроили экскурсию по заводу: Геннадий Корепанов увидел работу цеха по производству плит, в котором практически все функции компьютеризированы. В огромном помещении работают машины, которые контролируют пять сотрудников. Алмазная пила автоматически режет бетон, раствор дозированно поступает в емкость, готовые плиты поднимают краны-автоматы. Увидев кувалду на одной из плит, Геннадий Корепанов улыбнулся: «Так и думал, что без кувалды на заводе не обойтись!» Депутату тут же пояснили: кувалдой подгоняют «ушки» на плитах, хотя сейчас они уже не нужны, техника поднимает плиты и без них. Однако многие заказчики по старинке просят «ушки оставлять».

По ходу экскурсии генеральный директор вкратце рассказал историю своего завода, который возводили в самые непростые, кризисные времена. Он был построен по финской технологии, что позволило существенно повысить качество выпускаемой продукции. Перешагнув все трудности кризиса, завод встал на «рабочие рельсы». Сегодня это современное многопрофильное предприятие со своей сложившейся инфраструктурой, которое выпускает более 250 наименований продукции: бетоны, растворы, пустотные плиты, перемычки, фундаментные блоки, лестничные марши, дорожные плиты, детали гаражей, заборов, индивидуальные ЖБИ и другую продукцию.

В состав завода входит финская линия Х-ТЕС по производству многопустотных предварительно напряженных плит длиной до 12 метров, бетоносмесительные цеха c финским оборудованием по выпуску бетонов, арматурный цех по выпуску арматурных каркасов и сеток, полигон по выпуску прочего железобетона и строительная лаборатория. Вся продукция проходит тщательный контроль качества в лицензированной лаборатории предприятия. В числе крупнейших потребителей — ООО «Горжилстрой», ООО «Трест-Геострой», СМП-280, ООО «Тюменьстроймонтаж», ЗАО «Монолитгражданстрой», «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области», ОАО «Тюменьоблснабсбыт», ООО СК «Тюменьстрой», ООО «Зодчие», «Контек», ООО «Транспромжилстрой-2005», «Мостоотряд-36» и др.

…Владимир Басов пришел на завод в 2009 году. До этого его становление как руководителя проходило в ООО УМ-1 Холдинговой компании «Тюменьгазмеханизация». После окончания Тюменского индустриального института именно здесь начинал Владимир Андреевич свою трудовую деятельность. Сначала в должности старшего инженера управления производственно-технологической комплектации треста «Тюменьгазмеханизация». Затем Басов ушел переводом на строительство завода по выпуску 75 миллионов штук красного керамического кирпича в поселке Винзили, работал главным механиком, потом — заместителем директора по производству и главным инженером.

В 1999 году Владимир Андреевич вернулся в ОАО «Тюменьгазмеханизация», работал заместителем директора, а в 2006 году возглавил ведущее предприятие треста ООО УМ-1 «Тюменьгазмеханизация». За эти годы его управление участвовало в строительстве таких объектов, как стадион «Геолог», Воронинские горки, «Жемчужина Сибири», гостиницы в Увате, микрорайонов в Тобольске, Тюмени, Ишиме. УМ-1 «Тюменьгазмеханизация» выполняло подрядные работы на уватских нефтяных месторождениях по заказу ТНК-ВР.

Геннадий Корепанов, осмотрев цеха завода и ознакомившись с его историей, попросил сотрудников собраться в кабинете директора. Рассказал об экономической ситуации в стране, подчеркнул значимость тех строительных предприятий, которые даже в условиях кризиса не теряют своих позиций и заказчиков, продолжают выпускать нужную для страны продукцию. Вице-спикер поблагодарил собравшихся и вручил Владимиру Басову почетную грамоту Тюменской областной Думы за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие строительной отрасли Тюменской области.

250 наименований продукции выпускает тюменский завод ЖБИ.

Нравится

Статьи по теме

№91 (5068)
31.05.2010
Владимир Макаров
В муниципальные служащие рвутся... безработные и выпускники
№88 (5065)
26.05.2010
Владимир Макаров
Спасательным кругом стал агропром

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"