24 сентября 2022     

Общество   

Коммунальщики просят тюменцев потерпеть

Для того чтобы диалог был понятнее, все журналисты получили в печатном виде информацию на бланке ОАО «Фортум» о ходе опрессовочных работ и капитального ремонта на магистральных теплотрассах областного центра. Пока в раздел «Опрессовка завершена» занесен самый благополучный участок № 1 (ул.Пермякова): на трассе протяженностью 2586 метров обнаружено одно повреждение. На участке № 2 (Харьковская, Циолковского, Дзержинского, 2-я Луговая, Щербакова) работы ведутся с 25 мая. По плану работы должны были быть завершены 17 июня, но их пришлось продлить на десять дней, ведь по факту ремонтники устранили 18 повреждений — на 6 больше, чем было выявлено ранее. Но хорошие новости все же есть: по заверению генерального директора Тюменских теплосетей Александра Савина, жители этого района получат горячую воду 24 июня, а позже будет проведен перерасчет за недопоставленные услуги в июле.

«Испытание давлением» готовится пройти участок, проходящий по улицам Одесской — 50 лет Октября — Мельникайте — Жигулевской — Пермякова, и ремонтники надеются, что буквально через пару дней этот объект также перейдет в разряд завершенных.

В целом объем работ на лето запланирован, как всегда, серьезный. Опрессовка теплотрассы одновременно ведется еще на шести участках, и только на безразмерной улице Широтной опрессовка пройдет в августе, причем в два этапа, чтобы причинить как можно меньше неудобств гражданам. Кроме того, капитальному ремонту подлежит 9374 метра тепломагистрали, и, если все пойдет по графику, только 2 августа должен быть сдан в эксплуатацию участок по улице Киевской протяженностью более 3 километров (на 22 июня смонтировано 948 метров).

На брифинге были также подведены итоги проведенного в минувшие выходные ремонта на Велижанском водозаборе. По словам Василия Панова, 17 из 19 объектов специалисты «Тюменского водоканала» сделали в срок, с двумя, на 7-м и 17-м километрах Велижанского тракта, пришлось повозиться, однако воду жителям заречной части удалось дать 20 июня. Предстоящий ремонт Метелевского водозабора специалисты намерены проводить поэтапно, с учетом специфики районов правобережья Тюмени.

— Конечно, население испытывает неудобства, но, может быть, стоит потерпеть летом, чем мерзнуть зимой, — сказал Василий Панов. И предложил организовать следующий брифинг с выездом на объекты, где ведется ремонт, чтобы на месте оценить подготовку сетей к зиме, которая не за горами...

9374 метра тепломагистрали подлежит капитальному ремонту.

Нравится

Статьи по теме

№88 (5065)
26.05.2010
Людмила Запрудина
Готовимся к зиме
№86 (4828)
19.05.2009
Людмила Запрудина
В Тюмени отключают горячую воду

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"