20 мая 2024     

Политика   

Стратегическая задача — победа на выборах

Как и следовало ожидать, главной темой партийного форума стала подготовка к выборам. В ходе обсуждения тюменскими единороссами стратегических документов, обнародованных 15 июня на заседании генерального совета «Единой России», стало понятно, какие шаги собирается предпринять политическая партия для победы не только на ближайших муниципальных выборах, но и на последующих — федерального и регионального уровня.

Обращаясь к делегатам конференции, секретарь регионального политсовета Андрей Артюхов заметил, что муниципальные выборы 10 октября — это не что иное, как генеральная репетиция перед выборами в областную и Государственную Думы и выборами президента страны. Говоря о раскладе сил накануне решающих сражений, лидер тюменских единороссов напомнил о последних событиях, имеющих «большое значение для политической жизни в стране»:

— 28 мая состоялась встреча Президента Российской Федерации с активом «Единой России», 1 июня — встреча председателя партии, председателя правительства Владимира Путина с руководством нашей партии, на которой обсуждались законодательные инициативы на ближайший период. 15 июня прошел генеральный совет партии, 17-19 июня — заседание комиссии по модернизации при президенте… Все эти события выстраиваются в логическую цепочку и свидетельствуют о полностью согласованной деятельности президента страны и председателя партии.

Андрей Артюхов также отметил, что в докладе председателя высшего совета партии «О роли «Единой России» в модернизации страны», прозвучавшем 15 июня в Москве, главной целью всей партийной деятельности названо «повышение качества жизни граждан и конкурентоспособности страны»:

— Способом решения этих задач является модернизация, но она невозможна без крепкого правительства, работа которого должна быть обеспечена большинством депутатов представительных органов власти всех уровней. Поэтому партия «Единая Россия» в целом и наше региональное отделение в частности должны убедительно победить на выборах 10 октября, а затем на выборах в Государственную Думу и Тюменскую областную Думу. Только наличие парламентского большинства у партии «Единая Россия» сможет гарантировать бесперебойную работу органов власти, координацию и ответственность в принятии решений…

То, что на региональной конференции фактически озвучена программа, с которой партия намерена идти на выборы, подтверждает и обнародованная позиция «Единой России» по самым обсуждаемым сегодня в российском обществе темам. Андрей Артюхов коротко перечислил, какие законы парламентское большинство не намерено поддерживать:

— Мы не будем поддерживать законопроект о повышении пенсионного возраста, предложения по изменению Трудового кодекса, направленные на облегчение процедуры увольнения наемных работников, а также законопроект о введении запрета на эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

Что касается многочисленных партийных проектов, то эту работу руководство партии, по словам Артюхова, признало очень важной. Однако, чтобы все нарастающее их количество «не превратилось в неуправляемую массу», на заседании генерального совета было принято решение «сформировать единую систему управления, мониторинга и аналитического сопровождения», которая должна предусматривать, в частности, создание интернет-портала, на котором будет размещаться информация о ходе реализации проектов. Такой раздел появится в ближайшее время и на сайте регионального отделения.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Романов сообщил о докладе Вячеслава Володина «О новых формах партийной работы в условиях развития политической системы и роста межпартийной конкуренции». Отмечая рост политической конкуренции, Сергей Романов обратил внимание партийцев на тот факт, что «рост общественно-политической активности происходит в значительной степени за счет тех, кто ранее не проявлял большого интереса к политике и редко ходил на выборы»:

— Все это ставит перед нами новые задачи. Нам необходимо научиться работать с новыми электоральными группами и их интересами, которые могут иногда отличаться от интересов традиционных и базовых для «Единой России» групп поддержки. Безусловно, наша стратегическая задача — уверенная победа на осенних и последующих выборах, а этого можно достичь благодаря сохранению и укреплению статуса партии, модернизации партийных институтов и объединению всего общества, всех социальных групп под флагом «Единой России».

В ходе региональной конференции были избраны новые члены регионального политсовета (директор института государства и права ТюмГУ, руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской городской Думе Максим Матейкович, редактор партийного еженедельника «Тюменский край» Ольга Швецова и президент НКО «Ассоциация собственников жилья и обслуживающих организаций Тюменской области», координатор партпроекта «Управдом» Владимир Халямин). На конференции также подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии регионального отделения партии с союзом «Чернобыль» и областной Ассоциацией собственников жилья и обслуживающих организаций.

Рост общественно-политической активности происходит в значительной степени за счет тех, кто ранее не проявлял большого интереса к политике и редко ходил на выборы.

Нравится

Статьи по теме

№110 (5087)
29.06.2010
Анастасия Казанцева
Партийная приёмная работает
№103 (5080)
18.06.2010
О роли партии в модернизации страны

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"