24 мая 2025     

Общество   

Мечтать… не сложно?

«Расскажи мне — я забуду; покажи мне — я запомню; дай мне сделать — я пойму». Именно эти слова Конфуция стали идейной опорой нового для Тюмени марафона саморазвития «Красный будильник». Гости, пришедшие на презентацию, стали свидетелями метафоричного представления, где олицетворением настоящей мечты была столь же настоящая каша, а искателем этой мечты была детская игрушка в виде льва. Руководили необычной презентацией организаторы студии жизненных путешествий «Деятели» и креативные сподвижники проекта Дмитрий Кабанов и Алексей Лосев. Именно они и рассказали, что же представляет собой марафон саморазвития «Красный будильник» в деталях.

Первое — логотип марафона: картинка с красным будильником. Будильник, как объяснили организаторы, есть опять же олицетворение посыла «Пробудитесь, люди! И начните действовать!» На вопрос «Почему красный?» они ответили: «Просто так».

Второе — план мероприятий в рамках марафона. «Красный будильник» включает в себя три тренинга, три развивающие игры и три мастер-класса. Стартовал марафон 8 августа на базе партнера проекта Тюменской областной научной библиотеки имени Д.И.Менделеева. В этот же день участники познакомились с первым из трех тренингов «Секрет 2.0», который также именуется тренингом исполнения мечты, с первой из трех развивающих игр и с первым из трех мастер-классов. Второй день марафона, день «Турбо», запланированный на 14 августа, представит участникам йогу и цигун, китайскую гимнастику в рамках мастер-классов по владению собственным телом. Третий день марафона случится 21 августа. Именно он и познакомит участников с заключительной техникой «Ластик», стирающей все барьеры на пути движения к мечте. Четвертый, финальный, день марафона, 27 августа, будет временем подведения итогов и объявления результатов марафона.

Третье — смысловое и идейное значение марафона. О своей главной миссии Дмитрий Кабанов и Алексей Лосев сказали: «… главное — вдохновить молодежь на движение к собственной мечте…» Они пояснили, что предлагаемый ими «продукт» есть не что иное, как пособие, которое может помочь жить легче — секрет подхода состоит в том, чтобы позволить человеку думать, что его мечты исполняются сами тогда, когда он к этому стремится и, конечно же, постоянно развивается. Еще одна цель проекта, объяснила Людмила Николаевна Губкина, начальник отдела PR библиотеки имени Д.И.Менделеева, — заинтересовать молодых людей пользоваться теми богатствами знаний, которыми обладает библиотека. Нужно сказать, что принять участие в проекте могут лишь те, кто получит электронный читательский билет библиотеки.

Четвертое — другие особенности марафона. О них сподвижники проекта Дмитрий Кабанов и Алексей Лосев рассказали, отвечая на вопросы гостей. Во-первых, марафон «Красный будильник» использует ту же технологию, которая была рассказана в известном фильме «Секрет», но сейчас она расширена и популяризирована. Кстати, эта технология сертифицирована и уже была опробована. Во-вторых, тактика проведения марафона не подразумевает никакой манипуляции людьми, а наоборот, свободу действий, которая непременно даст положительные результаты, уверены организаторы. Более того, они рассказали, что продолжают общаться со многими участниками их предыдущих проектов, — в их жизни произошли только самые позитивные изменения. В-третьих, выгода для самих организаторов, являющихся «альтруистами со стажем», состоит в том, что они инвестируют людей в проект, а зарабатывают благоприятное отношение к себе. И последнее, о чем сказали Алексей Лосев и Дмитрий Кабанов, — участие в проекте бесплатно.

Теперь осталось только придумать мечту, а исполнить ее, оказывается, дело несложное, но это в теории. А простым ли делом будет реализации своей мечты на практике?

Главное — вдохновить молодежь на движение к собственной мечте...

Нравится

Статьи по теме

№162 (4904)
17.09.2009
Павел Налимов
Я — шеф. И сам себе хозяин!
№147 (4889)
24.08.2009
Павел Налимов
Только белый, синий, красный!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"