25 февраля 2024     

Общество   

Я пришёл к тебе, солдат давно погибший…

В экспедиции приняли участие 9 поисковых отрядов, сформированных на территории нашей области. Разведочные и эксгумационные работы проводились в трёх районах поиска: в Ржевском и Западнодвинском районах Тверской области и в Новгородском районе. Силами поисковиков подняты и подготовлены к погребению останки 122 солдат. Найдено 17 медальонов, 4 из них прочитано (остальные отправлены на экспертизу). Обнаружены 2 красноармейские книжки, 2 ложки и 3 котелка с фамилиями. По установленным данным проводится поиск родственников погибших.

Особенность второго этапа поисковой экспедиции «Вахты памяти — 2010» заключается в том, что вместе с бывалыми поисковиками в экспедиции приняли участие представители школьных музеев Тюмени и Ишима. Ребята не только познакомились с работой бойцов, но и пополнили фонды школьных музеев экспонатами, найденными в ходе экспедиции.

Как нам сообщила пресс-секретарь «Областного поискового центра» С.Власова, в рамках экспедиции был предусмотрен комплекс воспитательных мероприятий. Для участников «Вахты памяти» были организованы экскурсии в Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Не скучали ребята и после работы: знакомились с бойцами поисковых отрядов из других регионов, обменивались с ними опытом, смотрели фильмы о войне, проводили вечера патриотической песни.

Нравится

Статьи по теме

№97 (5074)
08.06.2010
Наталья Тереб
«…За живущих жизнь отдать»
№86 (5063)
21.05.2010
Наталья Осенева
Десантники России наградили тюменских поисковиков

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"