Так уж было угодно судьбе, что редактором «Тюменских известий» автор этих строк стал «со второй попытки». А суть такова.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Общество
20 лет держим слово!
В далеком уже 1990 году областной Совет народных депутатов объявил конкурс на должность редактора газеты, которую планировали издавать депутаты. Тогда только зарождался российский парламентаризм, в том числе и региональный. Народные избранники, получившие мандаты самым демократическим путем, оставались верны заветам вождя пролетариата и понимали: без газет на вершину политической власти не заберешься, да и там средства массовой информации должны оставаться верными соратниками.
Итак, был объявлен конкурс. Победил заместитель редактора газеты «Тюменская правда» Юрий Бакулин. Решающим фактором стал привод с собой команды из лучшей половины сотрудников партийного орденоносного издания. Организаторы конкурса в порядке утешения объявили, что согласно рейтингу второе место присуждено Кузнецову В.С., и дежурно пожелали ему победы в следующем конкурсе. Шутка удалась. В 1999 году депутаты уже областной Думы из шести кандидатур выбрали мою и усадили в редакторское кресло, которое порой напоминает электрическое.
Наверное, злоупотребляю вниманием читателей по поводу собственной персоны, но поверьте: я — абсолютно счастливый человек, потому что работаю в «Тюменских известиях»! И бесконечно долго могу аргументировать этот, на первый взгляд, не совсем по-мужски эмоциональный и немного высокопарный лозунг.
Работаю в классном редакционном коллективе, где каждый специалист — мастер своего дела. Вышеупомянутый классик марксизма-ленинизма убеждал: сила цепи равна силе самого слабого ее звена. А посему слабых звеньев в сложнейшем процессе выпуска газеты не может быть. Фундамент нашей газеты закладывали настоящие «спецы», чьи портреты украшают сегодня галерею «Легенд тюменской журналистики». Позднее по разным причинам объективного и экономического толка редакция, а следовательно, и газета, оказались в очень сложной ситуации.
И лишь в 2000 году, получив статус парламентской, газета обрела второе рождение. Помогли и помогают депутаты законодательных собраний Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, руководители региональных органов исполнительной власти.
Особые слова благодарности — нашим читателям, многие из которых верны газете с первого номера. Их число растет из года в год, а значит, есть уверенность в завтрашнем дне. Крепкое товарищеское рукопожатие и спасибо нашим партнерам по технологической цепочке: полиграфистам, почтовикам, связистам, транспортникам. И, конечно, вместе с нами празднуют юбилей внештатные авторы — народные корреспонденты. Люди неравнодушные, с четкой гражданской позицией, настоящие выразители общественного мнения и зачастую беззаветные борцы за правое дело.
Двадцать лет мы, чьи фотографии сегодня украшают первую полосу, стараемся держать слово, данное нашим читателям в первом номере газеты. Как это получается, конечно, виднее вам, нашим главным советчикам и судьям, сторонникам и оппонентам, а главное — просто друзьям!
С юбилеем всех нас!
С огромным уважением и наилучшими пожеланиями
Владимир Кузнецов
главный редактор газеты «Тюменские известия», председатель Союза журналистов Тюменской области.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.