14 июля 2024     

Политика   

Вся жизнь — служение малой родине

Как сообщил региональный координатор партийного проекта, глава комитета Тюменской областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев, в настоящий момент в оргкомитет конкурса поступило 42 заявки из 18 муниципалитетов области.

Юрий Михайлович отметил, что побывал во всех зонах, кроме Тобольска, и встречался там с претендентками на победу. В ближайшее время такие встречи продолжатся и позволят лучше познакомиться с женщинами, которые работают для развития и процветания не только АПК, но и всей Тюменской области.

Торжественные итоги конкурса будут подведены с участием члена Высшего совета партии «Единая Россия», губернатора Тюменской области Владимира Якушева на территории четырех муниципальных образований. Одновременно с награждением победительниц, работающих в АПК, в рамках партийного проекта «Культура России», региональным координатором которого является депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, будут поощрены лучшие творческие коллективы области.

Одной из участниц конкурса в номинации «Лучшая женщина-руководитель АПК Тюменской области» стала Антонина Нестерова, директор ООО «Красноярский». Антонина Викторовна всю жизнь проработала в сельском хозяйстве, ее стаж составляет 37 лет. Окончив в 1969 году Тюменский сельскохозяйственный институт по специальности «экономист по бухгалтерскому учету в сельском хозяйстве», она пришла работать бухгалтером в совхоз «Красноярский». Здесь Антонина Нестерова трудилась 28 лет в должности главного бухгалтера, а последние 9 лет является директором предприятия.

За период работы многое менялось на предприятии, но умение вовремя перестроиться и грамотно решать поставленные задачи помогло Антонине Нестеровой в трудные времена сохранить единственное крупное предприятие на территории Уватского района и впоследствии возглавить его.

Предприятие занимается разведением крупного рогатого скота, выращиванием сельскохозяйственных культур, производством мяса, молока, заготовкой леса и производством пиломатериалов, обеспечивает важнейшие социальные и культурные объекты Уватского района продуктами питания, население — стабильной занятостью. Помимо этого предприятие оказывает жителям поселения помощь в ведении личных подсобных хозяйств, заготовке и вывозке дров и сена, закупает у населения излишки молока и реализует их.

В 2009 году ООО «Красноярский» награждено дипломом за победу в номинации «Лучшее малое предприятие 2009 года в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности».

За время трудовой деятельности Антонина Нестерова не раз награждалась дипломами и грамотами от губернатора Тюменской области, главы Уватского муниципального района за добросовестный труд и высокие показатели в сельскохозяйственном производстве. Те, кому посчастливилось работать с Антониной Нестеровой, по праву считают ее примером женщины-руководителя, посвятившей себя служению малой родине.

Нравится

Статьи по теме

№134 (5111)
06.08.2010
Николай Боталов
Есть женщины в наших селениях

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"