25 апреля 2024     

Политика   

Субботник по-парламентски

Посвятить очередной выходной день общественно полезному труду депутаты Тюменской областной Думы решили 9 октября. Начало субботника в сквере Депутатов, расположенном в створе улиц Олимпийской и Широтной, было намечено на 9 часов утра. Однако и до назначенного часа в парке кипела работа. Уже без четверти девять здесь вовсю трудился председатель регионального парламента Сергей Корепанов.

— Каждый человек должен беспокоиться не только о своем доме, но и о том, чтобы наш город был красивым, — сказал Сергей Евгеньевич. — Сегодня субботник проводим не только мы, но и другие организации. Кроме того, как я заметил, многие предприятия потрудились в пятницу, чтобы не потерять выходной. По дороге сюда видели, что на отдельных территориях заметна проделанная работа, стоят мешки с мусором. Мы тоже постараемся! Не первый раз мы приходим в сквер Депутатов. Прекрасно помню те моменты, когда сажали деревья, которые сейчас уже вымахали будь здоров! Радует, что этот почин находит живой отклик у работников аппарата, никого не надо заставлять.

И правда, постепенно в сквер подтянулись коллеги Сергея Евгеньевича. На субботник вышли многие думские работники. В их числе были вице-спикеры Сергей Усольцев и Виктор Рейн, депутаты Юрий Конев, Фуат Сайфитдинов, руководитель аппарата областной Думы Андрей Емельянов и многие другие.

— Приехал сюда на велосипеде, сразу же схватился за лопату и с удовольствием поработал, — поделился впечатлениями Виктор Рейн. — Мне как крестьянскому парню такая работа нравится. Я все лето никуда в отпуск не уезжал, облагораживал свой загородный участок, таскал песок, землю...

В задачу работников парламента входила посадка деревьев. Этим утром думским сотрудникам предстояло рассадить по местам более сотни саженцев.

— Мы регулярно высаживаем в этом сквере деревья, недаром ведь он называется депутатским, — сказал Сергей Усольцев. — Думаю, что горожане, которые будут отдыхать в этом сквере, особенно в летний период, смогут вспомнить нас добрым словом. Возможно, кто-то скажет, что субботники — это уже ушедшая советская традиция, но я с этим не согласен. На то она и традиция, чтобы из года в год, из века в век продолжаться.

К приезду парламентариев места посадок уже были размечены, участникам субботника предстояло разместить свои деревья в указанные лунки. Депутаты с поставленными задачами справлялись умело, но все же им было непривычно получать указания от специалистов, подвозивших саженцы и воду. «Учат нас! Как будто мы в этом деле новички!» — шутил в перерывах между посадками Юрий Конев, возглавляющий в парламенте комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям.

Весь субботник прошел в таком положительном ключе — с шутками, фотографированием на память и чаепитием. Оно и понятно, ведь субботник — лишняя возможность сплотить коллектив и поработать для общей пользы.

— Я в субботниках в первую очередь ценю душевную составляющую, — признается Виктор Рейн. — Приятно чувствовать себя причастным к благоустройству нашего города. Когда ты участвуешь в какой-то работе, то ее результаты ценишь гораздо выше. В прошлом году мы сажали здесь яблони. Сегодня вижу, что практически все из них прижились. Значит, наши субботники приносят конкретную пользу.

Сергей Усольцев: «Мы регулярно высаживаем в этом сквере деревья, недаром ведь он называется депутатским».

Нравится

Статьи по теме

№73 (5050)
29.04.2010
Андрей Решетов
Сергей Корепанов: «Субботник — традиция, которую многие забыли»
№186 (4928)
21.10.2009
Андрей Решетов
Депутаты навели порядок в своём сквере

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"