29 мая 2024     

Криминал   

Не рекламируй смерть!

Сотрудники областного Управления наркоконтроля пресекли продажу бижутерии, которая содержала изображения листа конопли — наркосодержащего растения. В отношении хозяйки торговой точки, которая рекламировала столь специфический товар в витрине магазина, применены меры административного воздействия в виде штрафа.

Незаконная реклама и пропаганда наркотиков на улицах и в магазинах Тюмени недопустима! — такой позиции придерживаются сотрудники областного Управления наркоконтроля.

Для того, чтобы защитить неокрепшие умы от дурного влияния, руководство тюменских наркополицейских приняло решение активизировать работу по пресечению фактов пропаганды наркотизма в молодежной среде. Речь идет о продающихся в широком ассортименте футболках, банданах, значках и брелоках, содержащих провокационные надписи и изображения. Броский призыв, кричащий с такого изделия, несомненно, вызовет интерес у подрастающего поколения. Психологи и специалисты в области профилактики наркомании утверждают, что все это не простые безобидные игрушки. Тем самым представители наркомафии, заинтересованные в сохранении устойчивого спроса на свой товар, ведут завуалированную войну за молодые души. В арсенале бизнеса, в котором вращаются миллиарды долларов, — мощные пиар-технологии, а также хорошо организованная структура продвижения наркотической субкультуры.

Между тем незаконная реклама и пропаганда наркотиков в России влечет административное наказание по статье 6,13 КоАП РФ. Любой, кто выставил на обозрение, например, в витрину или на прилавок, материалы рекламного свойства, может быть оштрафован. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 40 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — до 5 тысяч рублей. Разумеется, продукция со злополучными надписями и изображениями по решению суда будет конфискована.

Нравится

Комментарии к статье

legaliz.info: 25.11.2010 18:43
Автор материала, как и доблестные работники ФСКН, что, имитируя бурную деятельность с листиками сражаются (покрывая мощные героиновые потоки) не в теме и не знаком с текстом статей КоАП на которые ссылается. Для общего развития.
Ответственность за пропаганду наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена статьей 6.13 КоАП, но само понятие в Кодексе не раскрывается. Определение пропаганды дано Федеральным законом ";О наркотических средствах и психотропных веществах"; в статье 46.

Статьи по теме

№202 (5179)
19.11.2010
Андрей Трацевский
Операция «Мак» даёт хороший урожай
№201 (5178)
18.11.2010
Андрей Трацевский
Ведущие за собой

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"