23 апреля 2024     

Общество   

Не спеши на тонкий лёд...

Больше всего промерз Иртыш — толщина льда на этой реке составляет от 7 до 15 сантиметров. Ледовый покров Ишима, Тобола и Туры на минувшей неделе составил до 10 сантиметров, в непроточных водоемах — до 15 сантиметров. Однако риск оказаться в полынье или промоине все еще велик.

Ежедневно специалисты Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тюменской области совместно с представителями органов муниципальных образований и сотрудниками МВД ведут патрулирование водоемов с целью выявления мест массового выхода на лед и недопущения провалов людей и техники.

По информации пресс-центра ГУ МЧС РФ по Тюменской области, за истекшую неделю в ходе патрулирования было выявлено 16 мест массового выхода людей на реки для подлёдного лова.

...Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке. Безопасная толщина льда для одного человека должна быть не менее 7 сантиметров, для сооружения катка — 12 и более, пешей переправы — более 15 сантиметров льда, для проезда автомобилей — не менее 30.

На территории Тюменской области уже действует одна ледовая переправа грузоподъемностью 1,5 тонны. Она проложена в Уватском районе через реку Иртыш. Переправы в Викуловском, Вагайском, Тобольском, Уватском, Ярковском районах ждут своей очереди.

11 ледовых переправ было допущено к эксплуатации в прошлом году. Столько же будет устроено и в текущем году.

Нравится

Статьи по теме

№207 (4949)
23.11.2009
Ася Топоркова
Подождём до настоящих холодов

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"