23 апреля 2024     

Общество   

Найди свою альтернативу!

Организатором тюменского просмотра выступил областной департамент по спорту и молодежной политике. В качестве экспертов на просмотр пригласили преподавателей профильных специальностей тюменских вузов, представителей Федеральной антимонопольной службы, УФСКН, медицинского информационно-аналитического центра, областного ГИБДД, журналистов, студентов тюменских вузов.

Вниманию зрителей были представлены самые просматриваемые в Интернете видеоролики мирового, общероссийского и регионального масштабов по следующим направлениям: безопасность на дорогах, пропаганда семейных ценностей, мир равных возможностей (адаптация инвалидов), реклама против алкоголя, табакокурения и наркомании.

В ходе обсуждения было высказано множество мнений, в том числе и спорных. Один из взрослых экспертов вывел: нельзя снимать ролики антинаркотического содержания, так как упоминание наркотика в любом виде может спровоцировать обратное желание. А вот предложение студента отделения журналистики Тимофея Кулешова поддержали многие: необходимо снимать такую рекламу, которая бы предлагала альтернативу вредным привычкам. «Нужно говорить не о том, как не надо делать, а предлагать варианты активного досуга. Например, снимать ролики не против наркотиков, а за здоровый образ жизни», — заметил начинающий журналист, любитель активного образа жизни и спорта.

В рамках показа у участников появилась возможность познакомиться с новой, ещё не оконченной работой режиссёра Алексея Титкина. Он представил аудитории фрагмент одной из серий короткометражных фильмов, посвящённых югу Тюменской области.

Видеоработы молодых жителей Тюменской области от 14 до 25 лет принимаются на конкурс до 15 декабря. Все подробности ищите на сайте www.moi-portal.ru.

Нравится

Статьи по теме

№195 (4937)
03.11.2009
Александра Скосырских
Социальная реклама: шок — это по-нашему?
№48 (4790)
20.03.2009
Иван МАРКЕЕВ
О пользе социальной рекламы...

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"