14 июля 2024     

Общество   

Страшнее кошки зверя нет...

Когда моя дочь была еще маленькой, мы в семье завели сиамскую кошечку. Ддевочка играла с ней, и она вела себя довольно дружелюбно. Но вскоре кошка забеспокоилась, стала мяукать, и мы с женой поняли, что ей нужен кот. Я знал, что у моего друга есть кот. Я переговорил с ним, и он принес нам в сумке огромного красивого кота. Тот довольно быстро освоился в квартире и стал мирно ухаживать за кошечкой.

Однажды жена занялась уборкой на кухне, стала подтирать пол и ненароком мокрой тряпкой задела кота, который в это время «обхаживал» кошечку. Такого грубого обращения кот не мог позволить и тут же вцепился зубами в руку жены. На ее крик я вбежал в кухню и увидел, что кот повис на ее руке. Я ударил его кулаком по голове, он отскочил в сторону и тут же кинулся на меня и прокусил мне ногу. Я отбросил его, он попятился и с горящими глазами приготовился прыгнуть на меня. Я хотел выскочить из кухни, но путь к отступлению был отрезан — кот стоял на пороге. В один миг я оказался на табурете. На батарее сушились валенки дочери, я схватил один и приготовился отбить атаку. Прыжок, удар валенком — и кот отлетел к стенке. Я воспользовался моментом и выскочил из кухни.

Рука жены вся была в крови, а у меня прокушена нога. Что делать? Благо недалеко была травматологическая поликлиника. Там нам сделали по уколу, забинтовали раны. Возвращаемся домой, открываю дверь, а на пороге стоит кот и злобно смотрит на нас. Что делать? Не ночевать же на лестничной площадке! Под рукой ничего не было, отшвырнуть ногой — вцепится в нее. Выручила дочка. Она взяла кошечку, что была рядом, и пошла с ней в комнату. Кот последовал за ними. Вздохнув, мы зашли в квартиру. Удивительно, что кот не трогал дочку, она иногда играла с ними и даже тормошила его, а он только мурлыкал от удовольствия.

На подходе был Новый год, решили для дочери елку ставить, а тут этот кот-агрессор под ногами с кошечкой забавляется. Нечаянно наступишь ему на хвост — вмиг набросится на тебя. Придется завтра заняться елкой. Время еще терпит.

Хозяевами своей квартиры мы себя не чувствовали, всюду о своем присутствии полновластно напоминал кот. Вот он забрался в туалет и вольготно разлегся там. Вот это да! Что теперь, к соседу бежать? Ну нет. Сосед — такой балабол и насмешник, весь подъезд потом будет знать об этом казусе. Опять дочь помогла: выгнала кота из туалета. К вечеру кот, наигравшись с подругой, облюбовал наш раскладной диван, на котором мы спали. Место мягкое, уютное. Ну, обнаглел же совсем! Жена его и колбаской, и рыбкой сманивала, но нет, лежит, блаженствует. Придется, видимо, на полу спать.

На другой день я взмолился перед другом:

— Виктор, ради бога, забери обратно своего кота!

А тот только посмеивается. Он-то знал нрав животного.

— Что, достал?

— Житья от него нет. Хоть из квартиры беги.

Вечером Виктор пришел с сумкой, схватил кота за загривок и посадил в нее. Мы с женой облегченно вздохнули.

Кличку красавца кота я не помню, а вот имя его владельца могу обнародовать: это известный, замечательный журналист Виктор Горбачев.

Учитывая, что грядущий год кошачий и то, что кот к детям относился дружелюбно, я снимаю обвинение, что страшнее кошки зверя нет.

Нравится

Статьи по теме

№1 (5209)
12.01.2011
Елена Слинкина
Тошка
№37 (5014)
05.03.2010
Ася Топоркова
Кошкин первомарт

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"