29 февраля 2024     

Культура   

Где найти приют тюменскому поэту?

В литобъединении идет оживленное общение, ведется разбор произведений авторов, своего рода писательская учёба. Любой желающий может прийти сюда со своим эпистолярным творчеством, прочитать стихи, рассказы, эссе, новеллы и даже повести, романы, если таковые имеются. Никаких ограничений ни в возрастном, ни в профессиональном отношении!

У литературного объединения богатая история, оно работает около 30 лет и ранее существовало при газете «Тюменский комсомолец». Николай Денисов, председатель Тюменского отделения Союза писателей России, более 10 лет являлся его литературным консультантом. За общий период работы писательская школа вырастила немало литературных личностей. Из стен объединения вышли и стали членами Союза писателей Михаил Федосеенков, Виктор Захарченко, которые тоже когда-то работали консультантами и внесли в дело свою лепту. Литобъединение посещали такие известные тюменцы, как Александр Новоженин, Андрей Маркиянов, Елизавета Ганопольская, Леонид Ткачук. В настоящее время его завсегдатаями являются поэты Сергей Горбунов, Виталий Огородников, Ольга Пушкарь, тоже ставшие членами Союза писателей России.

Структура объединения не-однородна. В него входят и члены Союза писателей, и люди, не имеющие «корочек». Оно эклектично, демократично, динамично — и этим интересно, поскольку объединяет людей разного возраста, профессий и убеждений. В Дом писателей приходят искусствоведы, библиотекари, врачи, инженеры, преподаватели, геодезисты, художники, печники, журналисты. Все, кто интересуется и любит литературу, давно пишет или только пробует себя в сочинительстве.

Разборы литературных произведений, дискуссии о поэзии и прозе бывают порой весьма горячими и перерастают в противоречивые споры. Но так нередко случается в творческих кругах за счёт разных вкусов, пристрастий. Если вам всё это интересно, вы не боитесь критики, пишете стихи или прозу, то милости просим к нам на огонёк в литобъединение. Приходите, мы вас ждём и будем рады!

Нравится

Статьи по теме

№219 (5196)
14.12.2010
Нелли Галактионова
Как тюменские козы пытались сорвать выступление Бальмонта
№108 (5085)
25.06.2010
Ирина Тарабаева
Российский поэт — сын Азербайджана

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"