4 октября 2022     

Общество   

Маскарад против гриппа

Добрый Доктор Айболит бесплатно раздавал покупателям защитные маски и памятки с полезной информацией о профилактике гриппа и ОРВИ. Акцию, направленную на защиту рядовых тюменцев от опасных вирусов, организовал департамент здравоохранения Тюменской области. При этом если покупатели все же могут обойтись без защитной маски, то сотрудники предприятий торговли обязаны носить ее ежедневно, пока не закончится масочный режим, за соблюдением которого следит управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

За первые дни февраля в ходе проверок, проведенных специалистами Роспотребнадзора, нарушения масочного режима были обнаружены более чем в 50 предприятиях торговли региона. Также было выявлено несвоевременное проведение влажной уборки помещений и отсутствие дезинфицирующих средств.

В соответствии с рекомендациями, опубликованными на официальном сайте Роспотребнадзора, защитную маску нужно менять каждые 3-4 часа. Продавцы и разнорабочие супермаркетов знают эти правила, тем не менее в торговых залах нередко можно встретить человека в маске, которую давно пора сменить. По словам сотрудников магазинов, администрация торговых заведений не предоставляет им бесплатные средства защиты, а самим покупать по три маски на смену довольно накладно. А ведь грязная повязка на лице опасна не только для того, кто ее носит...

Нравится

Статьи по теме

№22 (5230)
10.02.2011
Ася Топоркова
Школьный карантин: сидим по домам!
№21 (5229)
09.02.2011
Ольга Чухачёва
Война с гриппом: студенческий призыв

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"