17 сентября 2019     

Политика   

Андрей Руцинский: «Под влияние экстремистов чаще попадает молодёжь»

А в минувший четверг внимание вышеназванной теме уделил главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский. Особое внимание он уделил разъяснительной работе в молодежной среде.

17 февраля Андрей Иванович провел совещание в областном Доме журналистов с руководителями пресс-служб органов исполнительной власти. На встрече главный федеральный инспектор еще раз отметил важность обсуждаемой проблемы.

— Думаю, никому из присутствующих не надо напоминать, что тема экстремизма в нашей стране достаточно злободневна, — сказал Андрей Иванович. — В последнее время произошло немало резонансных событий: выступления на Манежной площади в Москве, террористический акт в аэропорту Домодедово. Также не нужно забывать о ситуации на Северном Кавказе, акциях системной оппозиции. Нам необходимо противодействовать экстремизму. Ключевую роль в этой работе должна играть профилактика, особенно среди молодого населения. По статистике, под влияние лидеров экстремистских организаций чаще всего попадает именно молодежь. Из-за нехватки знаний они порой даже не понимают, в какое окружение попали.

Активнее работать с молодежью предложил и директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин, присутствовавший на совещании. Однако он отметил, что имеются определенные сложности для выхода на молодую аудиторию.

— В Тюменской области работа по противодействию экстремизму регулярно сопровождается информационно-пропагандист-ской деятельностью, — сказал Александр Павлович. — В 2010 году в региональных средствах массовой информации вышло более 500 материалов соответствующей тематики. Можно сказать, что наш арсенал широк: наряду с общественно-политическими СМИ в регионе есть специализированные национальные издания. Для того чтобы активнее работать с молодежью, нам необходимо выходить на эту аудиторию через соответствующие СМИ, предназначенные для данного поколения. Количество таких средств массовой информации у нас ограничено. Донести информацию до молодежи нам могут помочь вузы — ТюмГУ и ТюмГНГУ, у которых есть собственные телепередачи.

Активнее работать с молодежью предложил и директор областного департамента информационной политики Александр Новопашин.

Нравится

Статьи по теме

№211 (5188)
02.12.2010
Андрей Руцинский: «Послание президента для нас — программный документ»
№166 (5143)
24.09.2010
Екатерина Шумилова
На контроле у Андрея Руцинского

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"