14 июня 2024     

Спорт   

Золото Увата — у тюменского биатлониста

В субботу Иван стал первым в спринте, а в воскресенье при бурной поддержке трибун уверенно выиграл гонку преследования, допустив один промах на первом огневом рубеже. Эти победы принесли биатлонисту главный приз «губернаторской» гонки — автомобиль. Второе авто разыграли в понедельник женщины. Его обладательницей стала Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга.

Иван Черезов уже в следующие выходные будет представлять нашу страну и область на «Гонке чемпионов» в Москве, а пока счастливый победитель поделился своими эмоциями с болельщиками.

«Тренеры великолепно вели меня по трассе, говорили, сколько я выигрываю у преследователей, поэтому я знал, что иду по скорости неплохо, и понимал, что только чистая стрельба даст возможность побороться за первое место. Все решилось на последнем рубеже. Его удалось отработать чисто», — рассказал спортсмен. Иван признался, что перед чемпионатом России чувствовал легкую усталость, но «заставил себя полностью сконцентрироваться на гонке, в итоге удалось показать хороший результат».

Спортсмен выразил благодарность болельщикам и руководству Тюменской области за поддержку и системную работу по развитию самых разных видов спорта. «Судя по тем темпам, которыми сейчас развиваются лыжные гонки и биатлон в Тюменской области, лет через пять точно появятся новые чемпионы мира и олимпийские чемпионы», — заметил биатлонист. От вложений в спорт, по словам Черезова, не стоит ожидать мгновенной отдачи. Нжно просчитывать перспективу — именно так выстроена работа в Тюменской области.

Прославленный спортсмен дал самую высокую оценку центру зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», в котором он в составе сборной страны проходил тренировочный сбор прошлой осенью. «Потрясен комплексом, начиная с трассы, стадиона и заканчивая инфраструктурой, условиями для проживания. Все великолепно! Если такие комплексы, как в Тюмени, будут появляться по всей стране, то, несомненно, будут расти уровень нашего спорта, класс и мастерство спортсменов», — не сомневается Иван Черезов. Добавим, что в ближайшие выходные — 9 и 10 апреля — «Жемчужина Сибири» впервые примет чемпионат России по биатлону. Здесь пройдут два самых зрелищных вида — эстафеты и гонки с общего старта.

Губернатор Тюменской области считает, что такие соревнования играют немалую роль для развития биатлона в области. «У Тюменской области давние биатлонные традиции. Тюменцы начали развивать этот прекрасный вид спорта полвека назад, и мы всегда рады принимать самые разные старты», — подчеркнул Владимир Якушев. «Проведение соревнований с участием звезд мирового биатлона в Увате и Тюмени привлечет к занятиям спортом еще больше мальчишек и девчонок, откроет новые имена талантливых «стреляющих лыжников», — уверен глава региона.

Нравится

Статьи по теме

№40 (5248)
15.03.2011
Андрей Решетов
Два серебра и фиаско в придачу
№24 (5232)
15.02.2011
Андрей Решетов
Уступать некогда — впереди Югра!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"