20 мая 2024     

Культура   

Студенты замахнулись на драму

— Это один из самых вкусных моментов в областной «Студенческой весне», — считает руководитель концертно-административной службы фестиваля Ирина Неуймина. — Обычно люди могут находиться только по одну сторону театра — в зале. А тут у студентов есть возможность выйти на сцену драматического театра, где буквально пару дней назад выступали известные российские актеры. Естественно, в театре есть огромное количество законов, святых вещей, которые участникам фестиваля необходимо соблюдать. Это великое таинство, к которому нам разрешили прикоснуться.

«Студенческая весна» стартует 11 апреля. Областной фестиваль, объединяющий творческих и инициативных учащихся региональных вузов, встречает уже свой 16-й сезон. В нынешнем году он соберет более 1600 участников, которые будут бороться за награды в девяти творческих направлениях, таких как музыка, хореография, мода, театр, оригинальный жанр.

У организаторов фестиваля стало традицией каждый год вводить какие-либо новинки. Нынешний сезон не стал исключением. В 2011 году программа «Студвесны» пополнилась дополнительной номинацией — интеллектуальные игры.

— Молодые люди, которым интересно это занятие, сами проявили инициативу, — рассказывает директор областного центра дополнительного образования детей и молодежи Вера Шерегова. — Они несколько раз выходили на нас, предлагали включить свой вид в программу фестиваля. В этом году мы решили поддержать их инициативу. Надеемся, что эта номинация станет традиционной для «Студенческой весны».

Умная молодежь сразится в несколько разновидностей интеллектуальных игр: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет». Участников этой номинации примет Дом природы, науки и техники. Помимо уже названных площадок фестиваль примут Тюменская филармония, Дворец национальных культур «Строитель», Областная научная библиотека имени Менделеева.

Нынешний фестиваль организаторы готовили с особым вниманием. В мае нашему городу предстоит впервые принимать «Российскую студенческую весну». Так что в этом году региональное мероприятие — не просто отбор делегации для поездки на следующий этап творческих соревнований. Нынешняя «Студвесна» — это генеральная репетиция перед ответственным событием.

По количеству участников областной фестиваль не уступит всероссийской «Весне». Так что устроители мероприятия смогут отработать все организационные моменты. Областной фестиваль стартует в понедельник. Гала-концерт и награждение лауреатов запланировано на субботу, 16 апреля.

11 апреля стартует «Студенческая весна».

Нравится

Статьи по теме

№36 (5244)
05.03.2011
Евгения Ткачук
Тюменская красавица — лицо «Весны»
№10 (5218)
25.01.2011
Татьяна Потемкина
«Российская студенческая весна» пройдёт на сибирской земле

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"