25 июня 2024     

Культура   

В Думе зазвучала «Весенняя рапсодия»

Выставка дает зрителям возможность познакомиться с творчеством мастеров, работающих как в традиционных, так и современных направлениях декоративно-прикладного искусства. Авторские изделия четырех мастериц — Ирины Ляховой (рогозоплетение), Марины Тимофеевой (народная кукла), Арины Бадьяновой (чердачная кукла), Софьи Панфиловой (полимерная глина, войлок) отличаются не только высоким качеством исполнения и фантазией, но и соответствием лучшим традициям народного искусства. В творчестве этих авторов как в зеркале отражаются последние тенденции развития современного рукоделия. Все мастерицы являются победителями различных конкурсов, выставок-ярмарок и фестивалей, как российских, так и международных.

Ирина Ляхова — мастер — золотые руки, ее изделия из бересты и рогоза понравятся тем, кто ностальгирует по Руси крестьянской, деревенской, по своему детству, наполненному запахами трав и цветов. Изделия Арины Бадьяновой пахнут кофе и корицей, пленяют изяществом, неподражаемым обаянием и элегантностью, ее куклы всегда веселы и добры, с ними хочется дружить и никогда не расставаться. Марина Тимофеева — непревзойденная мастерица по созданию традиционных русских кукол, обереговых и игровых, кукол, которые несут в семью мир и согласие, любовь и заботу. У них есть высокое предназначение — беречь и спасать, учить добру и терпимости. А полимерные изделия Софьи Панфиловой поражают редкой красотой, натуральностью (пластиковые букеты не отличишь от настоящих), тонким ароматом (кажется, благоухают), яркостью, свежестью, новизной. Все работы, представленные на выставке, приносят радость — от встречи с прекрасным, от сознания того, что есть люди, которые делают мир богаче и добрее.

В Тюменской областной Думе выставка «Весенняя рапсодия — 2011» стала второй по счету. Центр прикладного творчества и ремесел выставлял свои изделия в Доме Советов и в прошлом, 2010 году.

Нравится

Статьи по теме

№44 (5252)
22.03.2011
Зулейха Алишева
Тюменский ковёр прокладывает новые маршруты
№22 (5230)
10.02.2011
Зулейха Алишева
Путешествие в мир ковра

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"