24 мая 2019     

Экономика   

На одном языке с инвестором

О поддержке уральского проекта «Единая Россия» заявила еще в 2006 году. «Мы благодарны партии за постоянную поддержку, — публично заявил Александр Белецкий, генеральный директор корпорации «Урал промышленный — Урал Полярный». — И намерены продемонстрировать в ходе выставки, что эта поддержка имеет ощутимые положительные результаты».

— Как ни странно, — поясняет Александр Белецкий, — кризис стал для проекта скорее позитивным явлением, так как поневоле остановились все инвестиции, шедшие из Федерального инвестиционного фонда. Это позволило в итоге практически заново пересчитать проект и увидеть в нем перспективу для зарубежных инвестиций мирового уровня. Причем, прежде всего, для зарубежных инвестиций! Но что такое привлечь западные инвестиции не на уровне лозунгов, а на деле? Реально это сделать крайне сложно из-за высоких страховых рисков, проблем с разрешительной документацией. Даже в Уральском федеральном округе, имея первоклассных лоббистов в лице губернаторов регионов, мы получали разрешение на строительство электростанции «Полярная» на Ямале больше года!

«Взламывая сопротивление на всех бюрократических этажах, — продолжает руководитель корпорации, — нам пришлось с нуля создавать принципиально иные конкурентные подходы к проекту, новую инвестиционную среду, в которой все делается для инвестора, для защиты его инвестиций. Это и сотрудничество с западными консультантами по привлечению инвестиций мирового класса, и переход на международную бухгалтерскую отчетность за два предыдущих года работы, и прозрачность всех конкурсов, полная открытость результатов финансово-хозяйственной деятельности. Корпорация заговорила с грандами мировой экономики на одном языке. Это для них мы ищем и находим в сотрудничестве с регионами перспективные энергоэффективные и высокотехнологичные проекты высокой инновационной емкости, закрепляем на уровне договорных отношений с грузовладельцами и Российскими железными дорогами все обоснования по перспективным грузовым перевозкам. Проект полностью переформирован, стал понятным и просчитываемым на десятилетия вперед, максимально комфортным для бизнеса наших партнеров».

Александр Белецкий: «Мы заговорили с грандами мировой экономики на одном языке. Это для них мы ищем перспективные проекты».

Нравится

Статьи по теме

№78 (5286)
11.05.2011
Андрей Фатеев
Великий северный путь
№62 (5270)
15.04.2011
Андрей Фатеев
Вьетнамских угольщиков ждут на Приполярном Урале

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"