19 июня 2019     

Общество   

«Союз ветеранов Югры»: поднимем тост за победителей!

…«Союз ветеранов Югры» был создан в ноябре 2007 года. Сегодня в него входят 22 землячества, 15 из них зарегистрированы в Тюмени. Также землячества открыты в Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске, Исетске, Нижней Тавде, Ишиме и Ярково. Всего в союзе числится 6300 ветеранов — жителей Ханты-Мансийского автономного округа, в разное время выехавших на постоянное жительство в Тюмень и на юг Тюменской области. Среди них есть как участники боевых сражений и трудового фронта Великой Отечественной войны, так и обычные ветераны Югры, проработавшие в округе более 15 лет.

На встречу в «Империал» пригласили участников боевых баталий и ветеранов трудового фронта практически из всех землячеств, действующих в областном центре. За празднично накрытыми столами разместилось 130 гостей.

Торжественная встреча началась с выступления президента «Союза ветеранов Югры» Алексея Рыбалова. Он поздравил собравшихся с Днем Победы: «Когда я шел в колонне на параде, понял: российский народ есть! Это итог Победы, сплочение огромного числа людей. Я не говорю о государстве (которое могут и критиковать). Я говорю о Родине!»

После этого ветераны увидели прямую видеотрансляцию выступлений губернатора ХМАО Натальи Комаровой и губернатора Тюменской области Владимира Якушева. И тот, и другой поздравили ветеранов с Днем Победы и посетовали: к сожалению, не смогли лично присутствовать на церемонии, поэтому уполномочили своих представителей передать ветеранам благодарственные письма и грамоты.

Участник боевых действий Александр Халин, вдова участника Великой Отечественной войны Валентина Голикова и труженица тыла Анна Кабанова получили благодарственные письма от Натальи Комаровой. Их передал ветеранам заместитель председателя Думы автономного округа, член фракции «Единая Россия» Александр Сальников. Он же вручил благодарственные письма Думы автономного округа Зое Ильиной и Елене Калининой. Ветераны трудового фронта Нина Загваздина и Модест Синюткин получили благодарственные письма от губернатора Тюменской области, которые вручила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, присутствовавший на встрече, вспомнил, как в военные годы 100 тысяч жителей ХМАО трудились на нужды фронта, зачитал приветственный адрес и предложил поднять тост за победителей. От имени областных депутатов он передал ценные подарки Галине Бобылевой и Алексею Костырченко.

На этой же встрече благодарность от главы города получил Николай Макаров, а областной совет ветеранов наградил почетными грамотами Анну Харитонову, Людмилу Черемисину, Идею Яковлеву и Наталью Куций. После официальной части праздник продолжился концертом детских творческих коллективов Тюмени.

Нравится

Статьи по теме

№46 (5254)
24.03.2011
Галина Задорина
Дух землячества — крепкий

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"