22 апреля 2019     

Спорт   

Гольф развить — на поле перейти

Торжественное открытие гольф-клуба состоялось в минувшую пятницу. Как нам сообщили в этом учреждении, гостями церемонии стали представители власти, тренер по гольфу из Москвы Алексей Попов и профессиональный игрок из Великобритании Пол Баррингтон. На открытии заведения присутствовал заместитель председателя Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Геннадий Корепанов. Вице-спикер отметил, что в России есть большие перспективы для развития гольфа, и выразил надежды на то, что в Тюмени найдется немало людей, которым придется по душе игра на специальных тренажерах.

Как отметили организаторы клуба, оборудование, установленное в заведении, — не просто игровые автоматы, а профессиональная изготавливаемая на заказ спортивная техника. Она используется действующими гольфистами в межсезонье для поддержания спортивной формы. Конечно, тренажеры не могут передать особенности погодных условий, которые важны в гольфе. Однако специальные датчики, установленные на этой технике, позволяют фиксировать множество параметров: скорость клюшки, угол атаки, направление подачи, вращение мяча и угол вылета. Ландшафт полей, а также результаты ударов игроков отображаются на специальных экранах. В электронной базе тренажеров находится более 70 оцифрованных полей для гольфа. Одновременно взяться за клюшку в новом учреждении смогут 25 человек. Также в гольф-клубе располагается так называемая площадка «драйвинг-рейнджер», где отрабатываются первые удары, нарабатываются азы техники.

Нравится

Статьи по теме

№82 (5290)
17.05.2011
Андрей Решетов
Трое суток играть ради новых медалей газеты
№82 (5290)
17.05.2011
Андрей Решетов
Тюменки, тушите Старый Свет!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"