30 мая 2024     

Общество   

Лето — пора ремонтов. И отключений водопровода

Напомним, что плановые остановки водопровода впервые в Тюмени были проведены в прошлом году. Они позволили выполнить максимально возможный объём работ в течение суток, избежав целой череды отключений.

Прошлогодний опыт решили повторить. «Смысл плановых остановок таков, — объясняет Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал». — К примеру, в центре города нужно заменить запорную арматуру в 24 местах, и если делать это аварийно, то придется «дергать» центр 24 раза. Предприятие идет другим путем: отключают один раз и сразу выполняют весь объем работ».

Работа по подготовке к плановым остановкам ведется ежедневно. На предприятии надеются, что жители тех районов, в которых в этом году будут проведены плановые остановки водопровода, своевременно запасутся водой и отнесутся к ситуации с пониманием. Информационно-справочная служба уже закончила формирование списков предприятий и организаций, которые предстоит оповестить.

По предварительным данным, первая плановая остановка намечена на 4 июня. Во время нее работы будут проводиться в квадрате: Транссибирская магистраль — окружная (объездная) дорога — улица Мельникайте — Войновка. Водоснабжение здесь будет отсутствовать не более суток. За это время бригадам предстоит осушить коммуникации, провести ремонтные работы, выполнить промывку и дезинфекцию и затем вновь вывести систему в рабочий режим. Всего при этой остановке планируется заменить и отремонтировать 14 единиц запорной арматуры большого диаметра, осуществить врезку водовода диаметром 800 мм и установить пожарный гидрант.

О сроках проведения работ все абоненты, попадающие в район отключения, будут оповещены заблаговременно через управляющие компании и ТСЖ. Информация также появится на официальном сайте Тюменского водоканала: www.vodokanal.info, а подписавшиеся здесь на рассылку об отключениях получат предупреждения на свои электронные ящики. Так что жителям нужно внимательно следить за информацией и своевременно запастись водой.

На сегодняшний день протяженность сетей водоснабжения в Тюмени, обслуживаемых Водоканалом, приближается к 900 километрам.

Нравится

Статьи по теме

№48 (5256)
28.03.2011
Людмила Запрудина
Тюменский «Водоканал»: победа в международном конкурсе
№44 (5252)
22.03.2011
Людмила Запрудина
Марафон чистой воды

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"