23 мая 2025     

Экономика   

Сухие смеси с тюменской пропиской

Строительная площадка стала одним из объектов, которые в рамках Дня депутата посетили парламентарии Думы Тюменского района. Территория будущего производства занимает внушительное пространство. На ней уже возведено несколько корпусов предприятия. Как утверждает управляющий производственно-строительным комплексом ООО «Эм-Си Баухеми» Андрей Бажанов, на строительном объекте проведена необходимая подготовка: есть котельная, электричество, инженерный комплекс. По словам представителя компании, общий запуск завода запланирован на 2013 год. Предприятие будет выпускать строительные материалы под известной в России маркой «Плитонит». Головной офис производителя находится в Санкт-Петербурге.

— Решение об экспансии в регионы было принято в 2008 году, — рассказывает о начале строительства Андрей Бажанов. — Этот предкризисный год был самым пиковым для строительной сферы. Имеющихся производственных мощностей не хватало для удовлетворения спроса, существующего на рынке. Предприятием в Каскаре мы планируем закрывать потребность в материалах Тюмени, Екатеринбурга и ближайших регионов.

По предварительным планам завод будет ежегодно выпускать 30 тысяч тонн сухих смесей и 8 тысяч тонн добавок в бетон. Депутатов заинтересовало, как будет решаться кадровый вопрос на предприятии. Коллектив предприятия наращивается параллельно со строительством, новые сотрудники набираются по мере необходимости. По словам представителя компании, после запуска производства штат сотрудников составит 45 человек. Не очень большое количество, особенно если учитывать объемы производства. Но ничего не поделаешь: производство на современных предприятиях автоматизированное и большого штата обслуживающего персонала не требует. Именно эта особенность заставила некоторых из парламентариев со скепсисом взглянуть на то, насколько востребованными будут на предприятиях местные кадры — жители Каскары. Для работы на оборудовании операторам будущего завода будет необходимо пройти обучение в Санкт-Петербурге.

Прозвучал и еще один вопрос: будет ли предприятие использовать в качестве сырья местный песок? По словам Андрея Бажанова, тюменский песок после необходимой обработки вполне пригоден для изготовления строительных смесей, но для окончательного решения об его использовании необходимо провести лабораторные исследования.

Нравится

Статьи по теме

№63 (5271)
16.04.2011
Андрей Решетов
Заводчане поставят блок
№209 (5186)
30.11.2010
Ирина Тарабаева
Тюменский ответ российскому пиратству

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"