Вчера в средней общеобразовательной школе №1 Ханты-Мансийска председатель Думы Югры, единоросс Борис Хохряков принял участие в церемонии награждения выпускников-медалистов города.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на завтра | ||
---|---|---|
Тюмень | +2...+4 °C | |
Ханты-Мансийск | +2...+4 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
В Думе Югры
Первые награды за первые победы
Вчера в средней общеобразовательной школе №1 Ханты-Мансийска председатель Думы Югры, единоросс Борис Хохряков принял участие в церемонии награждения выпускников-медалистов города.
В торжественной обстановке юношам и девушкам, окончившим общеобразовательную школу с медалью «За особые успехи в учении», победившим на предметных городских олимпиадах и научно-исследовательской конференции «Молодые исследователи», были вручены гранты главы Ханты-Мансийска.
Всего в этом году гранты получили 32 выпускника школ города, 16 из них — серебряные и золотые медалисты.
Спикер окружного парламента поздравил присутствовавших на церемонии юношей и девушек с окончанием школы и успехами в учебе — получением медалей и грантов.
Обращаясь к виновникам торжества, Борис Хохряков сказал: «Первый шаг к взрослой жизни вы уже сделали, проявив свою ответственность и лидерские качества. Вы сумели стать лучшими в своем деле, одержали одну из первых непростых побед. Впереди открываются большие возможности — фундамент заложен, потенциал у вас есть. Искренне надеюсь, что в ваших размышлениях о собственном будущем серьезное место займут забота о развитии автономного округа и нашей страны. Убежден: ваше поколение сможет сделать многое для того, чтобы Россия стала еще более притягательной и комфортной для проживания. Но не забывайте о том, откуда начинался ваш путь, вашу стартовую площадку — родную школу, родную Югру!»
За особые успехи в учебе и активное участие в научно-исследовательских мероприятиях всем выпускникам спикер регионального парламента вручил сертификаты на приобретение книг.
Детям войны нужен закон
К 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили обращение к жителям Югры.
«В этот скорбный день, — говорится в обращении, — мы особенно остро чувствуем неразрывную связь поколений, яснее сознаем себя как народ, нация, государство. Мы в долгу перед героическим поколением — очевидцами суровых и великих дней Отечественной войны.
Ряды ветеранов, разгромивших фашистскую Германию и отстоявших независимость Родины, редеют с каждым годом; уходят из жизни и труженики тыла. Но еще остаются те, чье детство совпало с годами Великой Отечественной войны. Они помнят голод, холод, бомбежки, кому-то пришлось пережить ужасы оккупации. Война в своей слепой жестокости не щадила детей. Дети оказывались в пекле страданий и невзгод, порой выносили то, что даже взрослым было не под силу. Многие вставали к станкам заводов и фабрик, трудились на селе наравне со старшими. Дети войны совершили подвиг: они выжили в нечеловеческих условиях военного времени. Сегодня это пожилые люди, пенсионеры, которые вправе рассчитывать на самую серьезную поддержку государства и общества. Государство обязано о них позаботиться».
Но сегодня такая поддержка никак не обеспечена. Военное детство не дает права на получение тех льгот, которые полагаются ветеранам войны и труженикам тыла.
Фракция «Справедливая Россия» решила подготовить региональный законопроект, цель которого — привлечь внимание к нуждам и чаяниям детей трагического времени, добиться для них социальной защиты и предоставить все необходимые гарантии.
Инициаторы проекта предлагают законодательно закрепить статус «дети Великой Отечественной войны» за гражданами, родившимися в период с 4 сентября 1929 года по 3 сентября 1945 года, ввести ежемесячную денежную выплату в размере 500 рублей в качестве меры социальной поддержки; 25-процентную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг; установить единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей к 70-летию начала Великой Отечественной войны.
О незваных гостях и плохих дорогах
Депутат югорского парламента член фракции ЛДПР Андрей Сидоров провел встречу
с избирателями города Радужный.
Диалог получился острый и содержательный. Избиратели жаловались на сложности трудоустройства, недостаточное количество мест в детских садах. Неоднократно упоминали о фактах незаконной миграции, рассказали о людях, которые живут в городе, не имея не только регистрации, но и российского гражданства. Кроме того, на встрече шла речь о необходимости строительства полноценной автомобильной дороги, которая соединила бы Радужный с Ноябрьском.
Депутат пообещал детально разобраться по каждой проблеме и сделать все возможное для исправления ситуации. В частности, привлечь к наведению порядка в Радужном территориальные органы Федеральной миграционной службы.
по материалам пресс-службы Думы Югры, фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.