22 апреля 2024     

Политика   

Расскажи о тюменском характере!

В отличие от других партпроектов, в реализации которых главное участие принимают единороссы, участником нынешней акции может стать каждый житель области. Об этом рассказали в среду на пресс-конференции представители региональных отделений «Единой России» и «Молодой гвардии».

— Участники конкурса могут рассказывать о людях, которые, преодолев трудности, добились в жизни успеха, совершили хороший поступок или просто многие годы добросовестно трудились и трудятся на благо региона, — объяснил руководитель исполкома регионального отделения партии, депутат Тюменской областной Думы Сергей Романов.

Начальник регионального штаба «Молодой гвардии» и главный инициатор проекта Павел Белявский подчеркнул, что основан конкурс «на двух базовых принципах — предельной открытости и максимальном стремлении к народности». Эти принципы проявились в том, что «каждый вправе рассказать о любом человеке, которого он считает олицетворением тюменского характера (учителе, родственнике, соседе, герое горячей точки), и победителей тоже будут определять сами тюменцы в ходе интернет-голосования».

Нет никаких особых требований и к форме подачи материала. Это могут быть тексты, фотографии, видеоролики (в том числе снятые на обычный мобильник). Главное — наглядно продемонстрировать проявление тюменского характера в рядовых и экстраординарных ситуациях. Интересно, что сама идея конкурса окончательно оформилась в ходе народных голосований, завершившихся вчера в области. Об этом рассказал секретарь регионального политсовета партии, депутат област-ной Думы Андрей Артюхов:

— Слушая на выборных площадках кандидатов, мы в полной мере осознали, как много самобытных людей на нашей земле. В силу разных причин они не заявляли о себе широко, сосредоточившись главным образом на профессиональной или общественной деятельности в своих организациях, предприятиях, объединениях. Участие в народном фронте предоставило им уникальную возможность поделиться своими сокровенными мыслями, интересными идеями, рассказать о своем видении решения злобо-дневных проблем. Например, раньше я знал директора БКУ Александра Мухаметкулова только как производственника. После того, как Союз машиностроителей выдвинул его кандидатом от народного фронта и он стал участвовать в праймериз, все увидели, насколько это интересный, компетентный человек, как ярко сумел он заявить о себе и в качестве общественного деятеля… Другой пример — руководитель «Тюменского бройлера» Оксана Величко, которая покорила всех широтой своих взглядов на развитие сельского хозяйства и села вообще. Выяснилось, что в этой теме она разбирается лучше многих других… Конечно, я знал как активного общественника руководителя регионального «Союза десантников» Григория Григорьева. И все же удивительные качества этого человека, прошедшего Афганистан, его подлинный тюменский характер раскрылись именно в ходе праймериз… Тюменской молодежи хорошо известно имя Андрея Потапова, председателя Общественной молодежной палаты. Но то, что он способен завоевать доверие и отнюдь не молодой аудитории, стало для нас открытием. Людей неординарных, с сильным — тюменским! — характером, у нас много. Благодаря народному фронту их имена на нашем политическом небосклоне засветились как яркие звезды. Хотелось бы, чтобы эти открытия продолжились. Думается, что конкурс «Тюменский характер» станет той основой, которая позволит выявить современных героев среди обычных людей.

Кстати, и Андрей Артюхов, и Павел Белявский готовы подать пример тюменцам и рассказать о людях, которые поразили их силой своего характера. Для Павла таким героем стал его друг. Оказавшись случайным свидетелем ДТП, он не растерялся и еще до приезда спасателей сделал все, чтобы высвободить человека, истекавшего кровью, из автомобиля. Благодаря его решительным и правильным действиям пострадавший сумел выжить.

Для Андрея Артюхова воплощением тюменского характера является Марина Кремлева, которая благодаря своим ежедневным многочасовым тренировкам фактически уже стала звездой цирка. Упорство, с которым талантливая девочка из Ялуторовска идет к своей мечте, по мнению Артюхова, и свидетельствует о том внутреннем стержне, который является подлинной основой тюменского характера.

Конкурс начинается 5 сентября. С его условиями можно подробно ознакомиться на сайте harakter72.ru (характер72.рф). Заявку на участие можно подать через Интернет или принести (направить почтой) по адресу: г.Тюмень, ул.Ванцетти, 1. В последнем случае активисты из «Молодой гвардии» самостоятельно разместят ее на сайте. Победителей в номинациях «Доброе сердце», «Золотые руки», «Мужество и отвага», «Человек слова», «Светлый ум» будут определять еженедельно в результате свободного голосования. По итогам трех месяцев выявят и абсолютных лидеров народного рейтинга.

В награждении героев примут участие известные в регионе люди. Впрочем, организаторы конкурса не делают основной акцент на призах. Главное, по их мнению, это публичное признание заслуг достойнейших из земляков.

Если конкурс станет популярным, то он может продолжиться и в следующем году.


Нравится

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"