В понедельник, 29 августа, народное голосование по предварительному отбору кандидатов в Тюменскую областную Думу прошло на дискуссионных площадках Заводоуковска и Ялуторовска.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7108EUR90.5207
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +5...+7 °C | |
Ханты-Мансийск | -1...+1 °C | |
Салехард | +2...+4 °C |
Политика
Малые города! Голосование завершилось
У этих двух территорий немало общего: и в Заводоуковске, и в Ялуторовске активно развиваются строительство, сельскохозяйственное производство, перерабатывающая промышленность, малый и средний бизнес, преображается внешний облик городов, улучшается ситуация в сфере занятости.
Один из кандидатов — председатель Думы Заводоуковского городского округа Николай Плосков отметил, что появление новых предприятий и расширение уже имеющегося производства приводит к созданию дополнительных рабочих мест. Так, с открытием в ЗАО «Загрос» нового производственного участка потребовалось 30 специалистов. Еще примерно 80 рабочих мест появится на местном маслозаводе, а производство оцинкованного железа, которое откроется в Новой Заимке, обеспечит работой почти 400 человек. С вводом в действие очистных сооружений, строительство которых продолжается, удастся обеспечить население чистой питьевой водой. Что касается газификации населенных пунктов, то в 2011 году в районе планируется построить более 80 километров уличных сетей.
Руководитель Ялуторовской городской Думы Валерий Перминов, перечисляя изменения, произошедшие в Ялуторовске за последние годы, сказал: «В городе введено много важных для всех жителей объектов. Реконструированное здание Дома культуры, новый ледовый дворец с искусственным льдом, современный автовокзал и красивые жилые дома не просто сделали жизнь горожан комфортнее, но и по-настоящему украсили наш город».
Интересно, что только за последние четыре года в Ялуторовске введено в эксплуатацию 78 тысяч квадратных метров жилья, а 386 молодых семей получили средства из областного бюджета в рамках программы по улучшению жилищных условий.
Представитель молодого поколения, руководитель Заводоуковского отделения «Молодой гвардии» Максим Булыгин намерен приложить все усилия для решения проблемы трудоустройства выпускников. В свое время он и сам столкнулся с трудностями в поиске работы: сотрудники без опыта никому не нужны, а набраться опыта негде… Сегодня Максим пытается помочь своим землякам с самореализацией в рамках деятельности «Молодой гвардии». Интересно, что Булыгин, как настоящий патриот своей малой родины, считает, что ребятам и девчатам из глубинки совсем ни к чему уезжать в большие города: «Необходимо создавать условия для трудовой деятельности там, где ребята родились и выросли. Уверен, что здесь их руки и светлые головы пригодятся. К тому же приток свежих кадров позволит «омолодить» малые города, для которых старение населения становится все актуальнее».
Заводоуковск и Ялуторовск стали завершающими этапами в череде прошедших в нашей области праймериз. Всего в голосовании участвовали 105 кандидатов: депутаты действующего созыва регионального парламента и представители народного фронта. По итогам десяти народных голосований абсолютным лидером признан губернатор области, член высшего совета «Единой России» Владимир Якушев. Высокий рейтинг у секретаря регионального политсовета партии Андрея Артюхова и других известных в области людей.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.