7 марта 2021     

Общество   

В Америке любят Лидию Сурину!

Вам пишет доктор-натуропат и фитотерапевт Игорь Юсупов. Я живу и работаю в Нью-Йорке. Родился и вырос в Советском Союзе. Иммигрировал в США 21 год назад.

По роду своих профессиональных занятий продолжаю поддерживать связи с выдающейся школой российской фитотерапии, одним из заслуженных и авторитетных представителей, которой является уважаемая Лидия Несторовна Сурина. Ученый и Педагог, она посвятила свою жизнь благородному делу изучения терапевтических свойств лекарственных трав и популяризации знаний о возможностях природы для здоровья человека. Такие люди, как Лидия Несторовна Сурина, являются золотым фондом, сокровищницей российской фитотерапевтической науки. Поэтому закономерен особый интерес американских фитотерапевтов к работам Лидии Несторовны.

Мне посчастливилось познакомиться с ней на одном из симпозиумов в Алтайском крае. Уже тогда, узнав, какими знаниями она обладает, я пригласил ее принять участие в моих радиопередачах, которые я веду на русскоговорящей радиостанции в Нью-Йорке. Радиостанция вещает на огромную русскоязычную аудиторию — от 4 до 5 миллионов человек, проживающих в США и Канаде.

Я был уверен, что такой интересный и многознающий человек, как Сурина, вызовет живой интерес у радиослушателей. Так оно и получилось. Мы провели с Лидией Несторовной три выхода в прямой эфир. Каждый выход длился до 45 минут. После передачи мы получали огромное количество звонков с просьбой повторить выступления с Лидией Несторовной, подсказать, где можно приобрести ее книги и как ей можно позвонить. Появились люди — бывшие тюменцы, которые узнали Лидию Несторовну, рассказывали о том, как она помогла им в их борьбе с различными недугами.

Очень многим нравится манера ее выступления. Это живой разговор с людьми, наполненный ценной и практичной информацией.

Мы надеемся, что наше сотрудничество в таком ключе будет продолжено. Нам постоянно звонят с просьбой пригласить вновь Лидию Несторовну на передачу. И я буду это делать с большим удовольствием. Лишь бы Лидия Несторовна соглашалась.

Более того, могу вам сообщить, что Лидия Несторовна дала согласие принять участие в работе коллектива авторов, плодом которой станет публикация серии книг на русском и английском языках.

С уважением —

Игорь Ильич Юсупов

Нравится

Статьи по теме

№42 (5250)
17.03.2011
Вероника Наумова
Женщина, у которой есть своя планета
№41 (5249)
16.03.2011
С юбилеем, дорогой учитель!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"