29 февраля 2024     

Политика   

Парламент решил: землю — многодетным

На повышение зарплаты бюджетников из областной казны выделили 1 млрд 316 млн рублей. Второй этап увеличения оплаты труда обеспечивает ее рост в 2011 году против уровня 2010 года на 30%.

Помимо подарка многодетным семьям — принятого закона о бесплатном предоставлении им земельных участков, порадовали депутаты и работников бюджетной сферы Тобольска. Они получили право на субсидии и займы для строительства или приобретения жилья за счет областного финансирования.

Еще одна горячая тема, поднятая на встрече, — поддержка аграриев региона в условиях экономической ситуации на рынке зерна, которая складывается не в пользу производителей. Богатый урожай повлек низкие цены, хозяйства, сбывающие зерно сейчас, могут получить очень серьезные убытки.

— Субсидия в размере 700 рублей на 1 гектар пашни — быстрая и эффективная мера, которая позволит аграриям погасить долги по кредитам, лизингу и налогам, выдать зарплату и придержать урожай. Весной цены на зерно должны вырасти, — считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. — Специалисты департамента АПК сделают все необходимые расчеты за несколько дней, помощь хозяйства получат оперативно.

Деньги на помощь аграриям есть. Общие поступления в бюджет Тюменской области за первое полугодие 2011 года составили 84 млрд 873 млн рублей, или 66,5% от запланированной суммы. Об этом говорится в отчете об исполнении главного финансового документа за шесть месяцев.

Тюменская областная Дума приняла поправки в бюджет региона на 2011 год и на плановый период до 2013 года. В целом доходы областной казны вырастут на 20 млрд 355 млн рублей, а расходы — на 17 млрд 776 млн рублей. Дополнительные средства направят на социальную сферу, национальную экономику, ЖКХ и внебюджетные трансферты.

Парламентарии утвердили во втором окончательном чтении законопроект о Счетной палате. Рассмотрели поправки в ряд региональных законов и федеральные законопроекты. Всего в повестке дня было обозначено 35 вопросов.

Нравится

Статьи по теме

№151 (5359)
30.08.2011
Татьяна Степанова
Долгожданные квартиры для льготников
№65 (5273)
20.04.2011
Людмила Запрудина
Программа для бюджетников: помогут банкиры и риэлторы

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"