14 апреля 2021     

Политика   

Сергей Сарычев: «Выдать людям зарплату — и покончить с «недостроем»

По данным директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадима Шумкова, индекс промышленного развития в регионе сохраняет поступательную динамику. Этот показатель сейчас составляет 120% к уровню 2010 года, а в обрабатывающих отраслях — 124%.

Неплохое положение по некоторым отраслям промышленности. Так, производство машин и оборудования в области составило 113% от уровня аналогичного периода прошлого года, настолько же выросло производство аккумуляторов и измерительных приборов, а производство транспортных средств превысило 130% прошлогоднего показателя на этот период.

Есть, конечно, и проблемные предприятия, которые не выдерживают конкуренции или сталкиваются с другими трудностями. К примеру, сложности с железнодорожными перевозками готовой продукции. В каждом таком случае, заверил Вадим Шумков, специалисты департамента стараются помочь найти оптимальный выход.

Неплохо обстоят дела и в строительной отрасли, доложил заместитель губернатора Евгений Заболотный. К 1 сентября строители уже сдали 78% от запланированных на год объектов жилья (в том числе и индивидуальное строительство). Пока остаются «замороженными» 18 многоквартирных домов. Работа по каждому из таких «просроченных» жилых домов ведется по индивидуальному плану. С начала года, отметил заместитель губернатора, число остановленных жилых новостроек удалось сократить на 5 домов. Благодаря этому 423 дольщика получили возможность заселиться в свои квартиры.

Особенно сложно защищать интересы дольщиков, когда строительная организация обанкротилась, не достроив дом. Сергей Сарычев предложил обратиться с предложением о выделении федеральных земель, находящихся вокруг Тюмени, чтобы за счет этого решать проблемы дольщиков. Такое предложение, заверил Евгений Заболотный, будет подготовлено в ближайшее время.

— Уровень безработицы в Тюменской области на сегодняшний день составляет 0,7%, — доложил директор департамента труда и занятости населения Сергей Кабанов. Это ниже среднего по УрФО — 1,47%. В базе данных службы занятости региона более 20,5 тысячи вакансий. Показатель напряженности на рынке труда составляет около 0,2 — это значит, что на каждого официально зарегистрированного безработного приходится около 5 вакансий.

Все программы содействия занятости работают в полную силу, в том числе по трудоустройству отставных военнослужащих, бывших сотрудников правоохранительных органов, выпускников профессиональных учебных учреждений и представителей других категорий граждан.

На заседании антикризисного штаба было дано несколько поручений. В частности, Главному управлению строительства и ЖКХ области вместе с Росреестром и правоохранительными органами поручено провести точечные проверки самых затянувшихся «недостроев» в центре Тюмени. Тщательные проверки будут проведены и в отношении тех конкурсных управляющих, которые долгое время, но безрезультатно работают с проблемными предприятиями.

«Главная цель проверок, — отметил вице-губернатор, — не только наказать нарушителей закона, но и вернуть работникам предприятий невыданную зар-плату. И, конечно, нужно ускорить окончание строительства объектов».

Нравится

Статьи по теме

№164 (5372)
20.09.2011
департамент информационной политики Тюменской области
Аптечная сеть против наркосети
№112 (5320)
30.06.2011
Татьяна Степанова
Сергей Сарычев: «Тратьте деньги на здоровье, а не на алкоголь!»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"