14 апреля 2021     

Общество   

Нам есть кем гордиться!

С уверенностью можно говорить, что все номинанты конкурса «Тюменский характер» — это люди, внесшие большой вклад в развитие нашей области, воспитание подрастающего поколения и формирование нравственного общества.

Первый, кого поздравили на минувшей неделе, — Иван Нестеров, — знаменит в тюменском обществе как один из первооткрывателей Самотлорского, Усть-Балыкского и Уренгойского месторождений. Разработанные под его руководством программы геолого-разведочных работ в Западной Сибири не только успешно реализованы, но и обеспечивали ежегодный прирост до 1 млрд тонн нефти и до 2 трлн куб. м газа. Не удивительно, что Иван Иванович стал победителем в номинации «Светлый ум» (1651 голос). Член Национального комитета геологов России, член экспертно-научного совета при Федеральном агентстве по недропользованию Министерства природных ресурсов Российской Федерации, председатель Союза создателей Тюменского нефтегазового комплекса, председатель Минералогического общества по Тюменской области АН СССР (РАН) — мало кто может похвастаться таким количеством серьезных званий!

Однако Нестерову, хоть и в другой сфере — спортивной, ничуть не уступает Муса Могушков — победитель в номинации «Мужество и отвага» (1583 голоса). К своим 23 годам он уже известен во всем мире как мастер спорта международного класса, многократный победитель международных турниров. Муса занимает первую строчку в мировом рейтинге Международной федерации дзюдо. Об этом тюменце говорят все, даже те, кто к спорту имеет лишь косвенное отношение.

На слуху у жителей всей страны имя еще одного известного тюменца — Александра Зверева, победителя в номинации «Доброе сердце» (2171 голос). Председатель Тюменской городской общественной организации утверждения и сохранения трезвости «Трезвая Тюмень», автор книги «Трезво о политике» разработал программу «Трезвость — воля народа!» Уже более 9000 человек благодаря доброму сердцу и труду Александра Александровича отказались от пагубного влияния алкоголя и встали на путь здорового образа жизни.

На помощь тюменцам пришла и Елена Кашкарова — основательница сайта для родителей «Детки!» и победитель в номинации «Золотые руки» (2180 голосов). Самый посещаемый сайт нашего региона был создан с целью объединить молодых родителей Тюмени, укреплять институт семьи, поддерживать социальные инициативы, направленные на защиту детства. Ее золотыми руками создана уникальная онлайн-площадка, на которой тюменцы могут свободно общаться, делиться советами и опытом.

Свой вклад в развитие института семьи и детства вносит и Галина Климашина — победитель в номинации «Человек слова» (1169 голосов). Многолетний труд учителя она посвятила работе с одаренными детьми — потенциалом нашей страны, который требует особого подхода и внимания к воспитанию. Призер городского конкурса профессионального мастерства в рамках Года учителя, Галина Петровна ежедневно помогает своим воспитанникам найти ориентиры в этом мире, открывая для них новые грани образования.

Напомним: заявку на конкурс может отправить любой желающий. Можно также «выдвинуть» своего знакомого достойного человека. Определяют лучших посетители сайта конкурса. Болельщик сможет проголосовать только один раз в день по каждой номинации.

По итогам всего конкурса определяется пятерка лучших — тех, кто, по мнению аудитории, более всего достоин звания «Человек с тюменским характером», и эти люди получат суперпризы.

Нравится

Статьи по теме

№167 (5375)
23.09.2011
пресс-служба ТРО «Единая Россия»
Учитель с характером
№150 (5358)
27.08.2011
Надежда Шестакова
Расскажи о тюменском характере!

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"