Постскриптумом к форуму «Актив-2011», прошедшему в Тюмени в конце сентября, стала презентация модели успешности. Ее обсудили на заседании пресс-клуба представители бизнеса, культуры, СМИ.

Курс ЦБ РФ
сегодня USD79.7357EUR90.2004
Погода на сегодня | ||
---|---|---|
Тюмень | +11...+13 °C | |
Ханты-Мансийск | +5...+7 °C | |
Салехард | 0...+2 °C |
Культура
Успешный — не значит культурный?
Отметим: вышеупомянутая модель — продукт коллективного творчества, итог деловой игры, прошедшей в рамках «Актива». К ее созданию приложили руку около 300 человек. В день закрытия форума шестерка активистов представила результаты деловой игры губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву и заместителю полномочного представителя Президента РФ в УрФО Сергею Сметанюку.
По предложению Ларисы Невидайло, председателя Тюменского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», формулу успешности представили на суд общественности. «Сегодня часто ругают молодежь: дескать, равнодушная... — рассуждала Лариса Невидайло. — Это не так. В стране, и области в частности, много талантливых, увлеченных ребят. Они пытаются изменить мир к лучшему, стремятся многого добиться...» Какими хотят быть современные молодые люди, и показывает разработанная ими модель.
— Такая форма, дерево, вырисовалась сама собой, — пояснил Андрей Потапов, председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе. — Крона — видимая часть успеха. В этой части мы разместили такие качества, как умение общаться, продуктивно мыслить...
Из схемы: успешный человек — профессионал своего дела. Он умеет расставлять приоритеты, добиваться поставленной цели. Популярное утверждение «цель оправдывает средства» здесь неуместно. Именно поэтому в основе успеха (корневая система дерева) — нравственность, гуманизм, здоровье, вера (в Бога или свои силы, решайте сами).
Отрадно, что в число важных пунктов попали семья, нравственность, гуманизм. «Чтобы добиться результата, не нужно идти по головам», — уверены авторы модели. Конечно, ее не назовешь универсальной. У каждого человека своя формула. Чтобы вывести ее, нужна целая жизнь...
— Поделитесь своим секретом успешности, — попросила заслуженного артиста России Леонида Окунева.
— С чего вы взяли, что я его знаю? — озадачил Леонид Григорьевич. — Пример успешности для меня — Виктор Загоруйко. Человек он был уникальный. В 90-х отважился создать театр. Не бензоколонку, не казино... Его не стало, а дело его живет. Это ли не пример успешности?
Модель, предложенная участниками форума, может служить своеобразной подсказкой, ориентиром для таких же молодых и увлеченных людей.
— В представленной модели все продумано, выверено, — философствовал художественный руководитель молодежного театра «Ангажемент» Леонид Окунев. — Ее составляли самые-самые, элита молодежи... Но, заметьте, на этом дереве не нашлось даже веточки для культуры, традиций. Без этого сегодня можно прожить, наверное...
Как возразил руководитель молодежного информационно-аналитического центра Павел Белявский, по задумке авторов модели традиции скрываются в понятии «семья». А вот о культуре действительно не вспомнили...
Отрадно, что в число важных пунктов попали семья, нравственность, гуманизм.
Статьи по теме
Новости
09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.
08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.
Опрос
Блоги
Серафима Бурова
(24 записи)Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.
Наталья Кузнецова
(24 записи)Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.