25 апреля 2024     

Общество   

Нас ждёт ЭКСПО-Арктика

Речь идет о проведении на Ямале в 2015 году Международной выставки «ЭКСПО-Арктика».

Международная конференция, состоявшаяся 12 октября в Москве, была посвящена вопросам усиления позиций России на мировых энергетических рынках, развитию полуострова Ямал как основного источника углеводородов, экономическим аспектам разработки его месторождений и сотрудничеству с иностранными компаниями.

Тему проведения международной выставки в Салехарде Владимир Владимиров затронул не случайно. Необходимость реализации столь масштабного проекта обусловлена сложной энергоэкологической ситуацией, которая сегодня складывается в мире в связи с падающей добычей углеводородов на материковых месторождениях. Четверть мировых запасов нефти и газа, по оценке экспертов, сконцентрирована в Арктике. Их разработка поможет восполнить энергетический дефицит.

Замгубернатора рассказал участникам конференции о реализуемых в округе проектах по освоению нефтегазовых ресурсов и инвестиционной привлекательности проекта «Ямал СПГ».

— Проект позволит России занять лидирующие позиции по освоению арктических технологий разработки месторождений углеводородного сырья, находящихся в суровых условиях Заполярья, — отметил Владимиров в своем выступлении.

Параллельно с заводом СПГ будет вестись строительство нового арктического порта в Сабетте. Напомним, что государство готово взять на себя обустройство акватории порта. Общий объем инвестиций составит 900 миллиардов рублей, о чем премьер Владимир Путин подробно рассказал еще в ходе межрегиональной партийной конференции УрФО в июне этого года. Это огромный проект не только для Ямала, но и для всей страны в целом. Специально для его реализации построят танкерные ледоколы, чтобы с 2018 года сжиженный газ с Ямала доставлять на рынки стран Тихоокеанского региона.

Выставка пройдёт на Ямале в 2015 году.

Нравится

Статьи по теме

№11 (5219)
26.01.2011
Андрей Фатеев
Топливо и энергия
№216 (5193)
09.12.2010
Елена Елкина
Ямал должен стать центром

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"