28 января 2023     

Спорт   

Кейджи Сузуки: «Это было самое красивое поражение»

Впрочем, титулованный азиатский борец успел запомниться не только этой наградой, но и красивой техникой. В своем первом поединке на турнире он всего за 16 секунд исполнил бросок на иппон, отправив домой армянского дзюдоиста Акопа Аракеляна.

— Кейджи, вы один из самых именитых участников тюменского чемпионата. Вас вряд ли можно удивить призом за третье место. Сами довольны результатом?

— Конечно, я надеялся получить золото. Могу сказать, что перед турниром было несколько нервозное состояние, но это обыкновенные эмоции для спортсмена. Переживать их помогает команда. В любом случае, выходя на татами, старался проявить себя как можно лучше. Вдобавок к бронзе я также получил приз за лучший бросок турнира. Это тоже ценная для меня награда. Всегда стараюсь победить иппоном. Пытаюсь выждать момент и подловить соперника.

— В полуфинале вы проиграли венгру Барна Бору, причем уступили ему досрочно на первой минуте схватки. Вы помните, когда в вашей карьере было подобное?

— Это действительно редкий случай. Ну что ж, в таком случае могу поздравить тюменских болельщиков. Они увидели самое красивое и быстрое поражение в моей спортивной карьере (смеется).

— Какое впечатление осталось от чемпионата, прошедшего в Сибири? Что вам понравилось?

— У вашего турнира был особый характер. Обычно соревнования проходят одновременно на нескольких коврах. Здесь же поединки всех борцов состоялись на одном татами. Каждый мог следить за выступлением соперников и партнеров по сборной. В этом несомненно есть плюс.

Нравится

Статьи по теме

№196 (5404)
03.11.2011
Андрей Решетов
Вот мой вклад в мировой чемпионат!
№195 (5403)
02.11.2011
Андрей Решетов
Медаль для Нины

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"