28 января 2023     

Спорт   

Вот мой вклад в мировой чемпионат!

Вера Панькова, волонтер:
— В первый день я работала на входе в арену. Проверяла аккредитации и пропускала зрителей турнира в центр дзюдо. Во второй день была занята на одном из секторов трибун. Рассаживала гостей, следила за порядком. Для меня это не первый опыт волонтерства. Весной участвовала в проведении чемпионата России по биатлону. Мне интересно это занятие. Во-первых, всегда появляются новые знакомства, во-вторых, так проще попасть на соревнования. Мне всегда был интересен спорт. Поэтому с удовольствием согласилась стать волонтером.
Юлия Дубовик, танцор:
— На турнире я представляла театр пластики «Европа». Участвовала в танце японских девушек во время церемонии открытия. Надеюсь, что удалось выступить достойно. Мы долго и упорно тренировались. На репетиции номера ушло не менее двух недель. Его постановкой занимался руководитель нашего коллектива Дмитрий Ефимов. Конечно, чемпионат мира — большое событие. Теперь можем гордиться, что мы тоже приложили к нему свою руку.
Сергей Лысенко, переводчик:
— Было приятно трудиться в Тюменском центре дзюдо. Для меня это не первый международный турнир. В свое время ездил на Универсиаду с национальной сборной по хоккею, помогал общаться участникам соревнований по снукеру. На первенстве планеты чувствовал себя немного волнительно. Это связано с рангом мероприятия и статусом гостей, а также с тем, что я обслуживал многие официальные процедуры — пресс-конференции, жеребьевку, взвешивание спортсменов… Приходилось работать в прямом эфире, что также накладывает свою ответственность. В основном переводил с английского языка, но также использовал французский и итальянский.
Владимир Семенов, главный врач областного лечебно-физкультурного диспансера:
— На соревнованиях были задействованы медики нескольких тюменских лечебных учреждений, специалисты Российского антидопингового агентства, комиссары Международной федерации дзюдо. Дежурили четыре бригады скорой помощи. Наш диспансер координировал действия между всеми участниками процесса. К этому мероприятию готовились особо. Конечно, олимпийским чемпионам нужна та же помощь, что и рядовым спортсменам. Однако ранг турнира обязывал, чтобы на арене работали только лучшие специалисты, использовались самые современные медицинские препараты. В целом чемпионат прошел нормально. Была всего одна травма и несколько носовых кровотечений.
Олег Овчинников, представитель официального продавца атрибутики соревнований:
— Символику турнира покупали как рядовые посетители, так и именитые спортсмены. Активно брали сувениры, футболки и другую одежду с изображением талисмана. Почетные гости на память оставляли нам автографы. Видите, ими занят весь прилавок. Здесь росписи дзюдоистов, тренеров, представителей оргкомитета. Сейчас сложно сказать, сколько товара было продано. Мы изначально заказали продукцию с запасом, чтобы никто из желающих не остался без сувенира даже после окончания чемпионата мира.
Нравится

Статьи по теме

№196 (5404)
03.11.2011
Андрей Решетов
Кейджи Сузуки: «Это было самое красивое поражение»
№195 (5403)
02.11.2011
Андрей Решетов
Илиас Илиадис: «Через год я ещё раз встречусь с супертяжами»

Новости

09:05 29.11.2013Молодёжные спектакли покажут бесплатноСегодня в областном центре стартует V Всероссийский молодёжный театральный фестиваль «Живые лица», в рамках которого с 29 ноября по 1 декабря вниманию горожан будут представлены 14 постановок.

08:58 29.11.2013Рыбные перспективы агропромаГлава региона Владимир Якушев провел заседание регионального Совета по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

08:49 29.11.2013Ямалу — от ПушкинаГлавный музей Ямала — окружной музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского — получил в свое распоряжение уникальный экспонат.

Опрос

Как вы отнеслись к отказу Украины от интеграции с Европой?

Блоги

Евгений Дашунин

(126 записей)

Давайте сегодня взглянем на самые важные технологические прорывы.

Светлана Мякишева

(64 записи)

20 приключений, которые я смело могу рекомендовать своим друзьям.

Ольга Загвязинская

(42 записи)

А что такое «профессиональное образование»?

Серафима Бурова

(24 записи)

Хочется мне обратиться к личности одного из самых ярких и прекрасных Рыцарей детства 20 века - Янушу Корчаку.

Наталья Кузнецова

(24 записи)

Был бы язык, а претенденты на роль его загрязнителей и «убийц» найдутся.

Ирина Тарасова

(14 записей)

Я ещё не доросла до среднего возраста или уже переросла?

Ирина Тарабаева

(19 записей)

Их не заметили, обошли, они – невидимки, неудачники, пустое место...

Андрей Решетов

(11 записей)

Где в Казани работают волонтеры из Тюмени?

Любовь Киселёва

(24 записи)

Не врать можно разве что на необитаемом острове.

Топ 5

Рейтинг ресурсов "УралWeb"